Найти тему
Со вкусом по жизни

Тот самый ЧИЗКЕЙК из сериала «ДРУЗЬЯ»: готовлю, пошаговый рецепт + много фото и описание процесса

Оглавление

Добрый день, дорогие читатели! Меня зовут Кристина, и это мой дебютный пост на канале «Со вкусом по жизни». Сегодня у меня праздник, так сказать День Рождения моего канала, а ведь мы все знаем, что ни одно знаменательное событие не обходится без сладкого.

Вот такую красоту сегодня готовим
Вот такую красоту сегодня готовим

В связи с этим, я решила приготовить десерт американской и европейской кухни — ЧИЗКЕЙК. Этому блюду была посвящена целая серия в американском комедийном телесериале «Друзья». Готовить я буду исходя из описания десерта главными героями культового сериала.

Ингредиенты

Для основания:

  • Песочное печенье — 245 г
  • Сливочное масло (не меньше 82%) — 80 г

Для начинки:

  • Сливочный сыр (Маскарпоне, Филадельфия и др.) — 260 г
  • Сахарная пудра —100 г
  • Сметана 20% — 130 г
  • Сливки 33% — 100 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Сок лимона — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления чизкейка

Для приготовления основы измельчаю песочное печенье (я использовала блендер, можно еще с помощью кофемолки или любым другим удобным способом). Обратите внимание на выбор качественного печенья, чтобы в составе не было ни маргарина, ни пальмового масла. Потратьте больше времени в магазине, почитав состав, тем самым не усугубив в дальнейшем свое здоровье. После того, как печенье превратилось в измельченную крошку, растапливаю сливочное масло и соединяю оба ингредиента, тщательно перемешав лопаткой.

Печенье заливаю сливочным маслом
Печенье заливаю сливочным маслом

Далее беру разъемную (обязательно!) форму (у меня кондитерское кольцо диаметром 16 см), застилаю пергаментной бумагой и где-то 2/3 смеси посыпаю равномерно дно и уплотняю с помощью стеклянного стакана (или другим удобным способом). Оставшуюся липкую крошку распределяю по борту и также с помощью стакана делаю стенки. Затем готовую основу убираю в морозилку на 20-30 минут. Хочу заметить, что ингредиенты рассчитаны на форму 16 см, если у вас больше, то посчитайте по нужному коэффициенту для своего диаметра, чтобы в результате не искажать внешний вид и вкус блюда.

Основа чизкейка в разъемной форме
Основа чизкейка в разъемной форме

Принимаюсь за массу самого чизкейка. В миске растираю с помощью венчика сливочный сыр и сахарную пудру. Мне больше нравится употреблять именно ее, а не сахар, поскольку пудра намного легче и быстрее растворяется.

Перемешиваю венчиком сливочный сыр и сахарную пудру
Перемешиваю венчиком сливочный сыр и сахарную пудру

Добавляю сметану, сливки, взбитое яйцо, крахмал кукурузный и ванильный экстракт. Перемешиваю все хорошо силиконовой лопаткой и сразу же наливаю лимонный сок, который хорошо способствует подавлению вкуса яйца. Должна получиться очень нежная и вкусная консистенция.

Добавляю остальные ингредиенты
Добавляю остальные ингредиенты

Из морозилки достаю формочку и на замерзшую основу заливаю массу. Для более равномерного распределения и устранения кислорода слегка пошатываю форму в разные стороны.

Чизкейк перед загрузкой в духовку
Чизкейк перед загрузкой в духовку

Выпекаю на нижнем нагреве при 180C 30 минут, затем уменьшаю температуру до 150C и выпекаю еще полчаса (не открывая духовку). Если же у Вас нет такой функции, то выпекайте при нагреве Верх-Низ, накрыв фольгой форму, не касаясь самой массы. Выпекать следует на водяной бане. Для этого я на уровень ниже чизкейка ставлю широкую емкость с горячей водой. По истечению времени оставляю его в закрытой духовке до полного охлаждения. По готовности отправляю форму в холодильник на ночь, чтобы десерт укрепился.

Готовый десерт к завтраку
Готовый десерт к завтраку

Утром достаем чизкейк из холодильника, ставим чайник, аккуратно вынимаем десерт из формы, режем горячим (можно обдать кипятком и вытереть), но сухим ножом… и наслаждаемся незабываемым вкусом!

Большое спасибо, что дочитали до конца. Если Вам понравился рецепт — ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить мои ежедневные авторские публикации. По возможности, поддержите активностью (репосты и комментарии приветствуются). Всем хорошего и вкусного дня!