Найти в Дзене
Краснобай

Что делать со спортсменами в Госдуме?

Ну не заголовок, а прям песня какая-то. Что делать со спортсменами в Госду-у-уме – в бананово-лимонном Сингапуре – высокая поэзия.

А серьезно. Я вообще не понимаю, какой толк от этой публики в нашем парламенте. Он у нас и так-то не отличался адеватностью, а с таким контингентом и вообще… не пришей звезде рукав.

Да, можно сказать, что это им так на спортивную старость подкинули – мол, они же защищали честь Родины. Правда, тут хочется ехидно поинтересоваться – а что, на эту честь кто-то разве нападал? И потом, если кто-то там и покушался на чью-либо честь – этим должны заниматься правоохранительные органы, а не спортсмены. Логично же?

Вот так всегда. У нас никто не занимается своим делом. Спортсмены защищают честь, певицы ртом показывают трусы, а актеры (лицемеры в самом прямом смысле) строят из себя совесть нации. Отсюда и бардак во всем.

Но вы не подумайте - я это не скрёпы шатаю (это бесполезно все уже украдено до нас). Я наоборот – помочь хочу. Так сказать, пристроить этих неприкаянных на пользу людям. А то что они там, бедолаги, сидят в Госдуме, протирают штаны и нифига не понимают, кто там чего говорит? Зачем же им голову-то так мучить? – Им же в нее еще есть. А так – пусть займутся работой непосредственно по своему спортивному профилю. Это и им привычнее, и народу на благо.

Конкретный пример. Вот у нас сейчас весь город в ямах, колдо…бинах и кучах вынутого грунта. Как после войны. Копают дороги, тротуары, трубы… Причем это уже целый год так. Наверное, ищут золото Сани Невского и его братвы, потому как реально эту бодягу за квартал можно было закончить.

В результате – весь город в пробках. Ехать куда-либо - бесполезно. На своих двоих буерачить – тоже ну его нафиг, ноги не казенные. И вот теперь внимание: выпускаем в город… Исинбаеву. С шестом. Пущай научит народ, как эти ямы перепрыгивать. Личным примером:

- Та-ак, ребятушки, значить, берем шест, раздева… разбегаемся и через яму так – хренакккк!!! А потом сразу – еще через одну. И еще, и еще, и еще. Так до дому с работы и допрыгаете.

Сплошной профит – это ж так и на общественном транспорте сэкономить можно. И в пробке стоять не надо - взял и перепрыгнул. Опять же, популяризация спорта. Ну зашибись же.

Правда, тут есть риск: вот ты прыгнул, а приземлился не туда – например, на крышу чужой машины. Но от этого риска тоже спасет спорт: выпускаем на ринг Валуева – с курсом спортивного решения бытовых конфликтов:

- Добрый вечер (изобразить фирменную валуевскую улыбку). Вы тут извините, пожалуйста, - я тут вам нечаянно намял. Ну просто там боковой ветер сильный был, юго-западный – снесло чуток, на пару градусов. Гкхмм, да… (ну, это все после того, как проведете пару прямых коротких в голову; чтоб собеседник не волновался).
-2

Ну или другой вариант. Допустим, прошел сильный дождь, затопило несколько улиц (у нас это обычное дело), прыгать с шестом невозможно. Не беда. Спускаем со стапелей Зиннурова – который депутат по водному поло. Пущай научит, как по-бырому это переплыть, держа сумку над водой, чтоб на работу не опоздать.

Видите? Ну реальная же общественная польза от спорта получается. Причем и спортсмены остаются при деле, и на благоустройство можно забить...