Конечно же кальмарами🔥 Многие взрослые и дети не любят кальмаров, но это просто потому, что не знают как их вкусно приготовить! Оставайтесь со мной и сегодня вы узнаете😉
Кальмары в томатном соусе)) Время приготовления 30 минут.
Для приготовления нам понадобится:
👉 600 г тушек кальмаров;
👉 1 луковица;
👉 1 зубчик чеснока;
👉 1/4 лимона🍋;
👉 6 средних помидоров🍅;
👉 Соль по вкусу;
👉 Сушеный базилик по вкусу;
👉 Черный перец по вкусу.
Для гарнира:
✔ 1 стакан риса;
✔ 400 г замороженной мексиканской смеси;
✔ 2 ст л растительного масла;
✔ 3 ст воды;
✔ Соль по вкусу.
Приготовление:
1⃣Для начала размораживаем кальмары (или кладем на 5 минут в очень горячую воду), очищаем их от пленок и плавников. Нарезаем колечками.
2 Нарезаем лук, мелко рубим чеснок, солим, перчим, засыпаем туда базилик и выдавливаем лимонный сок.
3. Добавляем туда кольца кальмара, перемешиваем и оставляем ненадолго. В это время отвариваем рис в кастрюле и тушим мексиканскую смесь (прямо из морозилки кладем в сковороду, доливаем 40 мл воды и ставим на 20 минут). Промываем рис холодной водой и смешиваем с готовой мексиканской смесью, добавляем соль и масло. Гарнир готов😋
4. Помидоры взбиваем в блендере и добавляем к кальмарам. Тщательно перемешиваем и оставляем на 15-20 минут тушиться на среднем огне под крышкой.
5. Наш вкусный и полезный ужин готов. Приятного аппетита🍴.