Найти тему
Готовим с Екатериной Койдой

Сегодня готовлю "Маршмеллоу" на яичных белках (прекрасный пп рецепт)

Вкусное и необычное блюдо "Маршмеллоу" напоминающее пастилу или суфле. Этот прекрасный пп рецепт посоветовала мне моя мастер маникюра Ира. Приготовив маршмеллоу раз по этому рецепту я в него влюбилась и решила поделиться с Вами. У меня сейчас как раз диета, но хочется чего нибудь вкусненького и это отличный десерт для похудения. Готовиться этот маршмеллоу на яичных белках (не так как оригинальный), сахар в него я совсем не добавляю. Но если Вам не грозят лишние сантиметры на талии тогда смело добавляйте сахар по вкусу. Приготовить маршмеллоу своими руками очень просто, хотя я сначала думала что с ним нужно будет повозиться, но это не так. За пару минут зефир маршмеллоу готов, ну и еще немного времени нужно для его застывания. Когда пп десерт застыл, он получается таким мягеньким и необычно вкусным.

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт.
  • Лимон
  • Молоко - 100 мл
  • Желатин - 25 г

Метод приготовления:

1. Отделяем белки от желтков, нам понадобиться только белки 4 яиц. К белкам выжимаем немного лимонного сока и взбиваем миксером на средней скорости белки до увеличения в объёме в два раза. Если Вы не на диете то смело добавляйте сахар по вкусу и порадуйте себя сладеньким.

-2

2. В 100 мл горячего молока добавляем 25 грамм быстро растворимого желатина и перемешиваем хорошо пока желатин не раствориться. Вливаем желатин в белки и еще раз хорошо все взбиваем, что бы желатин и белки скажем так стали единым целым.

-3

3. Форму для застывания я использую силиконовую диаметр 26 сантиметров. Выливаем белки и разравниваем. Если у Вас есть фигурные формочки, можете смело использовать их. Моя силиконовая форма мне нравиться тем что потом из нее легко доставать маршмеллоу. Отправляем в холодильник до полного застывания.

-4

4. Как полностью застыло нарезаем на порционные кусочки, по желанию можете присыпать кокосовой стружкой.

-5

Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: