Найти тему
Кинолюбитель.

Три продолжения легендарных советских фильмов.

Продолжать любимые зрителям фильмы любили не только в Голливуде. Но и в СССР. Вспомним три продолжения советских кинохитов.

Фильм «Верую в любовь» - продолжение легендарного фильма «Парень из нашего города». История Сергея Луконина и его любимой женщине стала любимым фильмом зрителей многих поколений.

По словам, Лидии Смирновой, задумка принадлежала обычной женщине. Она, как и многие зрители, желали увидеть, как складывается судьба любимых героев в нашем времени, в восьмидесятые годы. Но так получилось, что на картину была назначена режиссер, которая раньше не снимала художественных фильмов. Та же Лидия Смирнова писала в мемуарах, что актеры с ней намучались.

Получился не шедевр, но очень доброе кино, которое приятно пересматривать. И которое полностью держится на Лидии Смирновой и Николае Крючкове.

Совсем не знаю про реакцию на этот фильм сына Константина Симонова.

Фильм вышел на экраны в 1986 году.

Лично у меня некоторые сцены этого фильма вызывают слезы. Фильм стоит посмотреть, хотя бы ради персонажей, которые пронесли любовь через всю жизнь.

-2

Фильм «Твой современник» продолжает фильм «Коммунист». Это рассказ о сыне Василия Губанова, который стал большим начальником. Но в настоящий момент он находиться в крайне сложном положении. Ему нужно осознать свою ошибку. Жанр киноповести забыт в настоящее время. Но в конце шестидесятых годов этот жанр был актуальным.

И именно в этом жанре снят фильм «Твой современник». Снял фильм Юлий Райзман по сценарию Евгения Габриловича.

Наверное, фильм сейчас выглядит несколько устаревшим по своей тематике. Но актерские работы точно не устарели. Одна из лучших ролей Игоря Владимирова.

-3

Фильм «Возмездие» продолжает линию фильма «Живые и мертвые», являясь второй и заключительной частью трилогии по романам Константина Симонова.

Фильм, который был показан первым зрителям, был ими высоко оценен. Но, увы, множество претензий к фильму проявила цензура. Как с партийной, так и с военной стороны. В самом романе «Солдатами не рождаются» много правды о войне. Например, пару героев там отираются в тылу, и не считают это чем –то постыдным в годы войны. Или размышления Симонова о том, что не все наши генералы были гениальными тактиками и стратегами.

Безусловно, в конце шестидесятых годов многие вещи о войне не могли прозвучать. Был явно искромсан цензурой эпизод с нашими пленными. Он и в романе выглядит слишком натуралистичным, а уж на экране этот натурализм проявился бы совсем.

Сам Симонов отказался от своего права на сценарий, не стал бороться за этот фильм. И фильм получился каким – то куцым.

Прокатная версия этого фильма – это какие –то отрывки из жизни Синцова и Серпилина. Другое дело, что видно, как Лавров и Папанов гениально играют.

Вообще –то, это несостоявшийся шедевр, от которого оставили то, что есть.

Но Кузьмич все равно гениален. Смотреть фильм можно только ради этого персонажа.

Не всегда продолжения, по множеству причин, бывает адекватно оригиналу. Но это всегда новая встреча с полюбившимися героями. И спасибо уже за одно только это.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!

МИРА ВСЕМ И ЛЮБВИ.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ.

Фотографии взяты из свободного источника.