Мне очень нравится в выходной день, налить себе чашечку вкусного кофе с молоком и не пироженку съесть, а что-то солёненькое ,к примеру "самса с курицей".
Я люблю заниматься выпечкой, но бывает так, что время ограниченно и приходится искать что полегче и быстрее, и продукты в этот момент все есть.Вот мои поиски остановились на этом рецепте, мне понравился и процесс готовки и сам результат.
Рецепт этот нашла давно, поэтому не помню откуда, но сохранила его и уже пять лет им пользуюсь. Думаю вы его тоже примите и сохраните.
И так, начнём!
Состав:
Тесто:
- Мука-1 стакан
- сливочное масло-100-150 гр
- холодная вода-100мл
- соль-1/2 ч,л
Способ приготовления:
Берем глубокую миску. Сливочное масло должно быть хорошо холодным, но не замороженным и натираем на мелкой терке.
Затем, к маслу добавляем муку и соль. Все хорошенько перемешиваем.
И вливаем воду.Тщательно все перемешиваем и получаем отличное тесто. Убираем тесто в пакет или пищевую пленку и в холодильник на полчаса, как минимум.
И так, у нас появилось время для начинки!
Состав:
- Начинка:
- Курица-500-700гр
- лук репчатый 1 шт
- соль, перец
- сыр "гауда"
Способ приготовления:
Берем курицу, я использую куриные бедра(мне они кажутся ароматнее и сочнее) мелко шинкуем курицу.
Луковицу шинкуем мелко или мельчим в блендаре. Как вам удобно.
Соединяем курицу с луком, солим и перчим.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Достаем наше тесто, раскатываем его а длинную колбасу и делим на 12 равных частей.
Каждую часть раскатываем тонким слоем и закладываем начинку.
Сначала кладём сыр, сверху курицу и формируем наш треугольник.
Все пирожки выкладываем на противень с пергаментом, швом вниз ,смазываем сливочным маслом , по желанию посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах. До золотистой корочки.
И наша "самса с курицей" готова!
Самый кайф от самсы, когда она горячая, ты её разламываешь, а там ароматная курочка и сыр так тянется.... Ммм... Слюньки потекли.
У меня всё!
А вам приятного аппетита!!!