Найти тему
Полтора инженера

Палочки для суши + резинка: проверяю странный лайфхак

Привет, подписчики, читатели и изобретатели!

В этот раз проверим очередную гениальную хитрость с просторов интернета: как и всегда в конце статьи будет короткое видео с проверкой.

Автор этого "лайхфака" дает такой синопсис: «Для новичков сушиедения: вы позвали красотку на свидание в японский ресторан, но не умеете пользоваться палочками? Не беда!».

Проверим!

Обложка. Приятного чтения!
Обложка. Приятного чтения!

Нам понадобится

  • Комплект палочек для еды
  • Пара мелких резинок
  • Еда для проверки (я взял маленький жухлый лайм, но в теории это должно быть что-то из японской кухни)
Все, что нужно, чтобы есть палочками, как настоящий японец. *по мнению автора этого лайфхака.
Все, что нужно, чтобы есть палочками, как настоящий японец. *по мнению автора этого лайфхака.

Собираем наш прибор

Первым делом делаем петельку на резинке и крепим ее ближе к заостренному концу палочки:

-3

Теперь делаем ту же процедуру и со второй палочкой.

Количество резинок, необходимых для этого "прибора", зависит от их длины и упругости. Мне удалось обойтись одной.

Получаются вот такие миниатюрные нунчаки:

-4

В теории эта резина будет спрятана от посторонних глаз вашей рукой (Видимо, чтобы не опозориться, вам придется вообще не выпускать палочки из рук?...)

Сама же резинка нужна для того, чтобы палочки могли удерживать еду без вашей помощи: достаточно навести их на цель и расслабить пальцы.

Проверка

Ну, еду они как-то удерживают. Однако есть одна проблема...

-5

Проще показать, что не так, чем рассказать:

У вашей подруги на первом свидании возникнет вопрос: «Что это за клоун?...» А в Японии за такое отношение к еде вообще могут побить!:)

Но самое глупое в этом лайфхаке другое: чтобы развести палочки, вам придется напрягать те же самые мышцы на пальцах, которые и используются, чтобы пользоваться палочками по-человечески!

Поставьте лайк и подпишитесь на канал: это ОЧЕНЬ сильно помогает бороться с глупостью в интернете, а вам не стоит ничего, верно? Спасибо за внимание!