Вообще, день сурка — это не так уж плохо. Вот минувшая неделя у меня была почти целиком не такая, как обычно. И что? И не так уж это здорово и приятно, скажу я вам. Сложно планировать, рассчитывать время, успевать... Я выдохлась раньше, чем пришли выходные. Но выходные на этой неделе совсем не выходные, а очень даже загруженные, причём не столько детьми, сколько другим. В результате повышен тревожный фон, сбился сон, едва вернувшийся в норму, болит спина и ощущение, что всё, что я успела, сделано как-то на «троечку». В дне сурка, однозначно, было комфортнее, спокойнее, проще.
Но тут же такое дело... Всё хорошо в меру. Сплошное однообразие, всё-таки, демотивирует. День, два, неделя, месяц... И вот ты уже ощущаешь себя точно затянутой в болото, из которого не выбраться. Застой. Никакого развития. Скука. Потеря интереса к жизни. А чего ею интересоваться, если, что ни делай — все дни одинаковы.
И это ещё половина беды. Жизнь в дне сурка усыпляет бдительность. Снижает адаптивность. Случись какой внезапный кризис по независящим от тебя обстоятельствам, а ты и не знаешь, что делать. У тебя уже привычка жить по накатанной. Такие дела.
Так что предлагаю, всё же, тренировать навык замечать новое среди, казалось бы, однообразных будней. Ведь почти в любом дне можно при желании разглядеть новое и непривычное. Всего-то и нужно — уметь видеть.
День сурка не только про отсутствие нового, но и про то, что теряется навык замечать
Просто выделить ежедневно пару минут на то, чтобы вспомнить, что же было нового. Может ребёнок сказал новое слово, может, необычное природное явление сегодня довелось наблюдать, может, песня хорошая в магазине играла, такая, что захотелось добавить в плейлист? А может, вы изменили маршрут до ближайшей детской площадки или сада, может, попробовали что-то новое из любимых продуктов, может, освоили новое упражнение или начали смотреть новый сериал? Что у вас было нового?
За компанию как-то проще, потому мы здесь делимся небольшими новостями каждое воскресенье. Для кого-то это возможность высказаться, а кто-то просто видит сурка на картинке и вспоминает. Для себя. Так тоже можно.
Традиционно уже в этой рубрике пишу несколько строк о себе.
Итак, неделя была насыщенной, но не по моей воле. Поэтому перечислять всё я не стану. Мы же здесь о приятном, да?
Продолжаю рисовать в инктобере на последнем издыхании. Но при этом в свободные минутки рождаются картинки вне марафона. Занятно.
А вот в марафоне с текстами я в пролёте. Давненько не принимала я осознанно решения участвовать, но не писать.
Потихоньку заказываю всякое разное для предновогоднего календаря. У нас он на тридцать один кармашек. И такой... Немаленький. Самые большой карман по размеру больше листа формата А4. Тридцать один умножить на три (по количеству детей). Выходит много. А я стараюсь дарить то, что обрадует. Это интересно, но сложно. И готовиться приходится, начиная с осени.
Снова изменили маршрут прогулок.
Первые учебные дни. Полёт нормальный. Интересно.
Понедельник на этом канале начался с небольшого эксперимента, который принёс неплохие плоды, но ощущения от этого двойственные.
Лежу в направлении заказа новой обложки для статей.
Как-то так.
А что у вас нового?