Жидкое золото - целебное масло гхи.
Почему стоит добавить его в свой рацион?
Масло гхи не содержит лактозы, козеина и воды, что делает его уникальным продуктом.
На протяжении столетий люди использовали топленое масло гхи в индийских рецептах и как лечебное средство в Аюрведе — древней холистической медицине. Предполагается, что масло гхи обладает исцеляющим свойством под названием «расаяна» — способность увеличивать продолжительность жизни человека.
В основе продукта:
- линолевая кислота — 5–6 % на объём;
- витамин Е, А, D, В3;
- кальций, натрий, калий, хлор.
Точка горения у масла гхи выше (230 С), чем у сливочного (177С).
Основу этого продукта составляют жирные ненасыщенные кислоты.
Жирность — до 100 %, белковаая часть — 0, углеводы — 0. Калорийность — 902,42 Ккал.
Целебные свойства масла ГХИ
Целебные свойства масла Гхи позволяют использовать его для:
- повышения иммунитета;
- улучшения пищеварения; Гхи полезно при повышенной кислотности желудка. (перед и после еды нужно съесть одну чайную ложку гхи);
- нормализации обменных процессов;
- выведения токсинов и шлаков;
- обогащения организма витаминами А, Е, жирными кислотами;
- стимуляции умственной деятельности;
- помогает правильной работе ЖКТ;
- способствует нормализации работы желчного пузыря и отделению желчи, усвоению жирорастворимых витаминов;
- повышает работоспособность и наполняет нас энергией;
- выводит токсины и тяжёлые металлы;
- улучшает регенерацию тканей;
- укрепляет кости и костный мозг;
- поддерживает правильный гормональный баланс;
- снижает риск развития онкологических заболеваний.
Масло гхи отличается от топленого.
Топлёное сливочное масло – это просто масло, которое было растоплено на огне. Масло гхи же получают посредством долгого кипячения на очень медленном огне. И наконец, настоящее масло гхи готовят из молока коров свободного выпаса, в рационе которых, исключительно трава.
Как использовать чудо-продукт? Смотрите карусель.