Найти тему

Масло ГХИ - как использовать

Оглавление

Жидкое золото - целебное масло гхи.

Почему стоит добавить его в свой рацион?

Масло гхи не содержит лактозы, козеина и воды, что делает его уникальным продуктом.

На протяжении столетий люди использовали топленое масло гхи в индийских рецептах и как лечебное средство в Аюрведе — древней холистической медицине. Предполагается, что масло гхи обладает исцеляющим свойством под названием «расаяна» — способность увеличивать продолжительность жизни человека.

В основе продукта:

  • линолевая кислота — 5–6 % на объём;
  • витамин Е, А, D, В3;
  • кальций, натрий, калий, хлор.

Точка горения у масла гхи выше (230 С), чем у сливочного (177С).

Основу этого продукта составляют жирные ненасыщенные кислоты.
Жирность — до 100 %, белковаая часть — 0, углеводы — 0. Калорийность — 902,42 Ккал.

Целебные свойства масла ГХИ

Целебные свойства масла Гхи позволяют использовать его для:

  • повышения иммунитета;
  • улучшения пищеварения; Гхи полезно при повышенной кислотности желудка. (перед и после еды нужно съесть одну чайную ложку гхи);
  • нормализации обменных процессов;
  • выведения токсинов и шлаков;
  • обогащения организма витаминами А, Е, жирными кислотами;
  • стимуляции умственной деятельности;
  • помогает правильной работе ЖКТ;
  • способствует нормализации работы желчного пузыря и отделению желчи, усвоению жирорастворимых витаминов;
  • повышает работоспособность и наполняет нас энергией;
  • выводит токсины и тяжёлые металлы;
  • улучшает регенерацию тканей;
  • укрепляет кости и костный мозг;
  • поддерживает правильный гормональный баланс;
  • снижает риск развития онкологических заболеваний.

Масло гхи отличается от топленого.

Топлёное сливочное масло – это просто масло, которое было растоплено на огне. Масло гхи же получают посредством долгого кипячения на очень медленном огне. И наконец, настоящее масло гхи готовят из молока коров свободного выпаса, в рационе которых, исключительно трава.

Как использовать чудо-продукт? Смотрите карусель.