Найти тему
Наша Дача

Как пожарить картошку так, чтобы она не развалилась и не превратилась в пюре?

Оглавление
https://sun4-11.userapi.com/c851016/v851016389/17f771/DFFwE23tkpg.jpg
https://sun4-11.userapi.com/c851016/v851016389/17f771/DFFwE23tkpg.jpg

Мне кажется, людей, не любящих жареную картошку на свете гораздо меньше, чем тех, кто картошку обожает.

Жареная картошка – блюдо незатейливое, и не требует каких-то особых кулинарных навыков, однако, и в его приготовлении имеется пара секретов. Скажу без лишней скромности: моя жареная картошка нравится всем без исключения. А все потому, что жарю я ее «кусочками», которые не слипаются и не разваливаются в процессе. А еще потому, что блюдо всегда украшают аппетитные «поджарки», как я их называю – румяные, ароматные, хрустящие… Объедение!

https://avatars.mds.yandex.net
https://avatars.mds.yandex.net

Как пожарить картофель, чтобы результат вас порадовал? На самом деле, ничего сложного!

1. Рассыпчатой, «разваливающейся» картошка получается тогда, когда в ней содержится много крахмала. Ни для кого не секрет, что крахмал содержится во всех без исключения клубнях, но есть такие сорта, которые просто чемпионы по содержанию этого вещества. Если сварить такую картошку, то к концу варки она превратится в пюре. Особенно часто грешат этим молодые клубни. А посему, если ваша картошка именно из этой категории, то перед жаркой рекомендуется ее замочить в воде минут на 20 (после того, как вы клубни почистите и разрежете, разумеется). Воду после этого следует слить, картофель – обсушить бумажным полотенцем. Если картошка «без криминала», то замачивать ее необязательно.

https://canadacook.ru/recipe_photo/2016-02-04/zharenyy-kartofel_1454611958.jpg
https://canadacook.ru/recipe_photo/2016-02-04/zharenyy-kartofel_1454611958.jpg

2. Заранее накалите масло в сковороде, и уже потом вываливайте в нее нарезанную картошку. Масла, кстати, не жалейте.

3. Чтобы картошка не развалилась в процессе, подсолите ее под занавес готовки – минут за пять до того, как выключите газ. Соль имеет свойство вытягивать влагу из овощей, жарить «мокрую» картошку – удовольствие так себе.

4. Для помешивания блюда воспользуйтесь лопаткой, аккуратно переворачивая «пласты» картофеля в сковороде – так, чтобы кусочки остались целыми.

https://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2018/12/4-50-1024x681.jpg
https://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2018/12/4-50-1024x681.jpg

5. Ешьте картошку сразу же после готовки, делать ее впрок – себе дороже. Она вкусна, когда только что пожарена, после разогрева вкус совсем не тот.

Ну, а пока картошка жарится, доставайте из кладовой припасы – огурчики, помидорчики, вкусненькие овощные салатики и прочие изыски :-) Вкуснота!

http://findfood.ru/attaches/recept/vtorie-bluda/15195/zharenaya-kartoshka-s-lukom-i-chesnokom-568785.jpg
http://findfood.ru/attaches/recept/vtorie-bluda/15195/zharenaya-kartoshka-s-lukom-i-chesnokom-568785.jpg

Приятного аппетита!