Как купить туристическую путевку дешевле
"Город делают все следы тех, кто думал о нём, кто мечтал о нём, всех, кто жил там и работал, всех, чья повседневная жизнь постоянно и незримо присутствует везде, и всех, кто вспоминает о своих днях, проведённых в этом городе." Не увидев всего этого город может показаться серым и скучным. Поэтому чтобы почувствовать истинный дух и попытаться увидеть душу города, стоит побродить внимательно вглядываясь в окружающее.Вот старые улицы, их мостовые ещё помнят римских легионеров, а вот дома более "молодые", в основном XV-XVI веков,поэтому жителям, да и туристам есть на что посмотреть, выглянув из окнаили выйдя (или проходя) мимо вот таких дверей.А эта дверь, обитая гвоздями, находится во дворе Розовой башни и ведёт она в "Ассоциацию лионских юмористов",которые должны с юмором освещать всевозможные события истории и настоящего, не отрываясь от местной действительности. Также здесь начинается большой трабуль выходящий на другом берегу Соны.
Кстати, большая часть домов в городе является государственной собственностью и сдается малоимущим горожанам за минимальную плату. В Лионе древность тесно переплетается с современностью. Здесь можно познакомиться с современным искусством — так называемыми лионскими фресками, их автором является Жильбер Куден. Когда-то власти попросили его украсить глухую стену одного из лионских домов. Стена была огромная, некрасивая и портила облик города. Художник постарался вжиться в образ района, где ему предстояло работать, изучал людей, историю и в итоге создал свой шедевр — тромплёй (обман зрения)Самая известная роспись площадью 800 м кв. находится неподалеку от площади Терро и расположена ул.Мартиньер . На ней изображены балконы, на которых стоят 25 знаменитых лионцев. Среди них — уроженец Лугдунума император Клавдий и христианская мученица Св. Бландина, Экзюпери с Маленьким Принцем, великий физик Андре Мари Ампер и безработный ткач Лоран Мурге. Двести лет назад Мурге, оставшись не у дел, придумал куклу по имени Гиньоль, с которой выступал на ярмарках и много других ярких личностей.В городе таких тромплёй около 28. Существует карта их расположения, которую можно взять в туристическом офисе.В Лионе почитают историю и не преображают его до неузнаваемости, но могут рядом со стариной установить такие вот современные, неожиданные скульптуры и фонтаны. Восторга не вызывают, но это тоже Лион.В городе каждый может найти себе занятие по вкусу. Можно заняться спортом, хотя бы и такимили посидеть в бушоне, но туда лучше идти компанией, так как там чаще всего весёлая, бурная атмосфера,или более нам знакомое...Не менее весёлое.Для любимого занятия шоппингом есть множество магазинов. Ну, а там где магазины, там и красиво украшенные витриныи вывески.Даже если и не купишь ничего, то только от созерцания получишь удовольствие.Не забыть, что Лион город шёлка, поэтому зайти в магазинчик и купить на память платок или шарфик. Я не забыла...Мы заканчиваем свою прогулку по Лиону, а он продолжает жить своей жизнью и как везде — в детях его будущее.<p>
В городе много музеев, которые я, к сожалению, не посетила, проводится масса интересных ежегодных мероприятий, скучно не будет.
Говорят, что в Лионе обязательно нужно сделать пять вещей:
-Попытаться обойти все площади Лиона, а их не менее сотни.-Зажечь свечу на празднике света.-Начать плутать в знаменитых трабулях, расположенных в старой части города.-Поцеловаться на одном из 27 мостов Лиона.-Посмотреть на город с высоты птичьего полета, поднявшись на вершину башни Фурвьер.
Все пункты я выполнить не сумела! Есть повод вернуться!!!
"Стареющим, уснувшим львомМеж рек, как на холсте гравюры,Лион раскинулся холмомКлассической архитектуры…
Базилики средневековый дух —Свидетельство веков ушедших…И символ Франции – петухВзирает с башен почерневших…"С.Болоцкая.