Он очень сытный, лёгкий с тающими кусочками мяса во рту. Такой суп оценят не только Ваши мужчины, но и детишки.
Плюс данного супа - универсальность. Его можно готовить и с рисом и с любым видом лапши и овощами.
Будем готовить?
Благодарю 😘 за Лайк на это видео и конечно же сохраняем в закладки❤️ Ингредиенты на 3 литра:
Фарш - 400гр. У меня свиной.
Лук - 2 шт. Одна к фаршу, другая в зажарку.
Картофель - 2 больших.
Рис длиннозерный - 1.5 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Зелень любая по вкусу. У меня укроп и зелёный лук.
Соль по вкусу. Взяла адыгейскую для фарша и обычную для супа.
Как готовить?🙂
1. К фаршу добавляем мелко порезанный лук, (а идеале через блендер измельчить, можно натереть на тёрке)
Добавляем соль, перемешать. Фарш отбить. Кидаем его сильно об миску пару раз. Так будут фрикадельки нежнее.
2. Лепим фрикадельки. Я леплю небольшие. И выкладываю их на тарелку с водой. Диаметр тарелки 24 см. На нее наливаю немного воды и выкладываю фрикадельки, так они прям слетят с нее.
3. В кипящую воду кидаем фрикадельки. Даём схватится буквально пару минут, перемешали. И как только появится пенка- снимаем ее.
После добавляем картофель порезанный кубиками. Затем рис. Перемешали. Варим минут 15.
4. Готовим зажарку. На сковороду налили растительное масло, разогрели. Добавляем морковь, тертую на крупной тёрке и лук мелко порезанный.
Также можете лук не обжаривать, а добавить сразу в суп. Но я не люблю "варёный лук" , мне лучше обжарку сделать.
Обжариваем до золотистого цвета и добавляем к супу.
5. Регулируем по соли, перемешиваем и спустя 10 минут добавляем вашу любимую зелень(у меня укроп и зелёный лук).
Держим на огне ещё 5 мин.
Суп готов. Разливайте по тарелочкам и зовите своих домашних к столу😘
Приятного Вам аппетита ❤️ Спасибо за лайки и просмотры📷