( пы сы: …содержимое статьи является субъективным мнением автора и может содержать ложную информацию, когда автор не разобрался полностью в ситуации. Автор не может проверить достоверность всей размещаемой информации, что необходимо учитывать при ознакомлении и размещении своих комментариев. статья никоим образом не имеет цели кого-то оскорбить, запугать или обидеть….)
Итак.. обратил внимание, что все чаще на различных ресурсах во всемирной сети огромное число фильмов публикуется в зеркальном отображении… Как правило, под предлогом, что, мол, владельцы авторства отследят и забанят фильму.. Ок.. а я начал думать по-своему..
Как человек, изучающий картинку вдоль и поперек, ее связи, совпадения с реальным мирозданием пришел к некоторым выводам..
У человека внутри его сознания есть нечто вроде «карты памяти» (имеется в виду не накопитель.. а нечто вроде географической карты).. И вот у этой карты есть области, отвечающие за прошлое, будущее, легкое, тяжелое, радостное, грустное и т.д.. Любая картинка, художественная, нарисованная, сфотографированная, сюжет, музыка так же подчиняется принципам этой самой «карты сознания». Когда художник создает картину, он с помощью визуальных элементов наносит световые и цветовые пятна, воздействующие на зрителя определенным образом. До сих пор у рекламщиков даже есть некий перечень правил в стиле «как продать какашку, представив ее модной конфеткой»..
и все эти правила построены как раз на законах восприятия зрителя.. То есть свет слева направо, сверху вниз в большинстве своем в рекламной картинке считается за эталон.. или если мул навьюченный идет в гору слева направо, то автор хочет показать как этому мулу тяжко идти столь трудный путь, даже если в мешках пух… А теперь отразим картинку.. и все стало с точностью наоборот.. Полнейшая подмена понятий и ценностей.. только за счет зеркального отражения сюжета… В одном случае человек стал воспринимать положительный образ как не очень уж и положительный.. в другом может возникнуть когнитивный диссонанс на фоне сюжета того же фильма когда действия героев говорят одно, а пространственные «пятна» — совсем другое… Но режиссер, вроде бы, снимал фильм так, как видел этот сюжет. Как стороннику теории заговора, особливо в настоящей ситуации с этой «пандемией» и т.п. мне уже не кажется этот момент столь «случайным», как выглядит со стороны обывателя..
Кстати про когнитивный диссонанс.. Если посмотреть некоторые техники гипноза, то именно когнитивный диссонанс часто используется для ускоренного введения в трансовое состояние.. ну это так, к слову..
В итоге единоличие уже считается положительным, а товарищество уходит далеко в прошлое… вспомнил древнюю поговорку «Разделяй и властвуй»..
на сегодня все. «пы сы» в самом начале.. Всем добра. Настоящего.