Найти в Дзене
KRAFT ALCO

Правильный перегон самогона!

Уверен что вы читали не один десяток статей с таким громким оглавлением. Большинство из которых жуткая ахинея🤦‍♂️

Я в этой статье не буду разоблачать дилетантов что их списали у таких же "профессионалов". Здесь я лишь кратко, четко и "без воды" опишу технологию для тех кто прочёл и понял мою статью

"Самогон в один перегон". 

Поехали друзья! 

Оборудование:

Куб+ прямоточный дистиллятор (он же Pot still). Или аламбик. Никаких "сухопарников"," барботеров", баночек с содой/солью/ лягушачьими лапками, итд!!! 

Нагрев: любой подходящий для этого типа браги! Например для сахарной, фруктовой или зерновой на Кодзи (ХОС) абсолютно любой, хоть ТЭНом, хоть на газу. 

1й перегон:

Брагу гоним на максимальной скорости. 

Отбираем 1-2% голов. 

Завершаем перегон на сахаре при 20% в струе, на фруктах и зерне вплоть до 0% в струе. 

2й перегон:

Оборудование: всё то же самое. См. выше.

Нагрев:

для любого типа сырья АБСОЛЮТНО любой. 

Покапельный отбор голов в количестве:

Фруктовые 2-3%

Зерновые 5-7%

Сахар-8-10%

Далее отбор тела до 60-55% в струе. 

На виноградном сырце можно опускаться ниже. По вашему вкусу это может быть и 50, и 40 и даже 30%!

Но с остальными "даже не думайте!". 

Иначе напиток разочарует. 

Почему именно "так" правильно описано в статье "Самогон в один перегон" (и других по перегонке) . 

Это "Первый круг посвящения". 

"Второй круг посвящения " когда освоите описанное здесь можете прочесть в статьях о перегоне по методам: Отгабриэливание и по Габриэлю.

Эта же статья скорее как дополнение к статье про Кректы. Но тем не менее друзья вы можете озвучить свои мысли, опыт, мнения в комментариях ниже. 

И помните что озвученная здесь технология вовсе но догма. А краткая понятная технологическая карта для начинаюших и тех кто по каким то причинам много лет гонит спирт-сырец в один перегон и не достиг даже начального уровня в винокурении.

Кстати лайк под моей статьёй прибавляет не только +100 к карме но и повышает выход спирта из вашей браги на 10%!!!😁

Еда
6,93 млн интересуются