Уверен что вы читали не один десяток статей с таким громким оглавлением. Большинство из которых жуткая ахинея🤦♂️
Я в этой статье не буду разоблачать дилетантов что их списали у таких же "профессионалов". Здесь я лишь кратко, четко и "без воды" опишу технологию для тех кто прочёл и понял мою статью
"Самогон в один перегон".
Поехали друзья!
Оборудование:
Куб+ прямоточный дистиллятор (он же Pot still). Или аламбик. Никаких "сухопарников"," барботеров", баночек с содой/солью/ лягушачьими лапками, итд!!!
Нагрев: любой подходящий для этого типа браги! Например для сахарной, фруктовой или зерновой на Кодзи (ХОС) абсолютно любой, хоть ТЭНом, хоть на газу.
1й перегон:
Брагу гоним на максимальной скорости.
Отбираем 1-2% голов.
Завершаем перегон на сахаре при 20% в струе, на фруктах и зерне вплоть до 0% в струе.
2й перегон:
Оборудование: всё то же самое. См. выше.
Нагрев:
для любого типа сырья АБСОЛЮТНО любой.
Покапельный отбор голов в количестве:
Фруктовые 2-3%
Зерновые 5-7%
Сахар-8-10%
Далее отбор тела до 60-55% в струе.
На виноградном сырце можно опускаться ниже. По вашему вкусу это может быть и 50, и 40 и даже 30%!
Но с остальными "даже не думайте!".
Иначе напиток разочарует.
Почему именно "так" правильно описано в статье "Самогон в один перегон" (и других по перегонке) .
Это "Первый круг посвящения".
"Второй круг посвящения " когда освоите описанное здесь можете прочесть в статьях о перегоне по методам: Отгабриэливание и по Габриэлю.
Эта же статья скорее как дополнение к статье про Кректы. Но тем не менее друзья вы можете озвучить свои мысли, опыт, мнения в комментариях ниже.
И помните что озвученная здесь технология вовсе но догма. А краткая понятная технологическая карта для начинаюших и тех кто по каким то причинам много лет гонит спирт-сырец в один перегон и не достиг даже начального уровня в винокурении.
Кстати лайк под моей статьёй прибавляет не только +100 к карме но и повышает выход спирта из вашей браги на 10%!!!😁