Осень выходит на финишную прямую, но любителям баклажанов ещё можно купить на рынке эти овощи для приготовления из них "пирога", который часто готовила моя бабушка, мама, а теперь и я.
Это блюдо всегда нравится гостям, некоторые не всегда сразу понимают, из чего это приготовлено. Простой и сытный "пирог" подойдёт на завтрак, ужин или обычный перекус. В холодном виде, на мой взгляд, такой баклажанный пирог - вкуснее.
Ингредиенты:
1. Баклажаны - 1 кг;
2. Яйца - 6-7 шт;
3. Растительное масло для жарки - 50 мл.
Приготовление:
1. Вначале почистим баклажаны, затем разрежем вдоль на пластины шириной приблизительно 0,5 см, посолим и оставим минут на 30 для удаления горечи.
2. Затем промоем баклажаны в воде, слегка отожмём и обжарим все кусочки с двух сторон на сковороде с небольшим добавлением растительного масла. Много масла на сковороду лить не стоит, так как баклажаны его хорошо впитывают и это потом может помешать "склеиться" всем слоям пирога. Обжаренные баклажаны складываем на отдельную тарелку.
3. Пока баклажаны жарятся, приготовим быстро яичную смесь, слегка взбив яйца венчиком и добавив соль по вкусу.
4. Когда будет жариться последний слой баклажанов, сделаем огонь потише и зальём этот слой небольшим количеством яичной смеси, быстренько распределим равномерно по всей поверхности, затем укладываем второй слой обжаренных баклажанов и снова заливаем частью яичной смеси. И продолжаем чередовать: слой баклажанов, слой яичной смеси.
5. Когда всё будет уложено, накрываем крышкой и доводим до готовности на медленном огне. Ещё удобнее довести до готовности "пирог" в духовке, если сковорода без пластмассовой ручки. Должен получиться очень плотный "пирог", легко снимаемый со сковороды.
6. После приготовления "пирога" переворачиваем его другой стороной, разрезаем на порционные квадратики и даём им остыть.
Приятного всем аппетита!
Если возникнут вопросы при приготовлении данного пирога из баклажанов, всегда буду рада ответить Вам в комментариях.
***
Подписка на канал, лайки, объективные и субъективные комментарии только приветствуются! Вместе нам будет интереснее!