Найти тему
ВечнаЯ пионерка

Оригинальный "пирог" из баклажанов

Пирог из баклажанов. Фото автора
Пирог из баклажанов. Фото автора

Осень выходит на финишную прямую, но любителям баклажанов ещё можно купить на рынке эти овощи для приготовления из них "пирога", который часто готовила моя бабушка, мама, а теперь и я.

Это блюдо всегда нравится гостям, некоторые не всегда сразу понимают, из чего это приготовлено. Простой и сытный "пирог" подойдёт на завтрак, ужин или обычный перекус. В холодном виде, на мой взгляд, такой баклажанный пирог - вкуснее.

Ингредиенты:

1. Баклажаны - 1 кг;

2. Яйца - 6-7 шт;

3. Растительное масло для жарки - 50 мл.

Приготовление:

1. Вначале почистим баклажаны, затем разрежем вдоль на пластины шириной приблизительно 0,5 см, посолим и оставим минут на 30 для удаления горечи.

Приготовление пирога из баклажанов. Фото автора
Приготовление пирога из баклажанов. Фото автора
Приготовление пирога из баклажанов. Фото автора
Приготовление пирога из баклажанов. Фото автора

2. Затем промоем баклажаны в воде, слегка отожмём и обжарим все кусочки с двух сторон на сковороде с небольшим добавлением растительного масла. Много масла на сковороду лить не стоит, так как баклажаны его хорошо впитывают и это потом может помешать "склеиться" всем слоям пирога. Обжаренные баклажаны складываем на отдельную тарелку.

Приготовление пирога из баклажанов. Фото автора
Приготовление пирога из баклажанов. Фото автора
Приготовление пирога из баклажанов. Фото автора
Приготовление пирога из баклажанов. Фото автора

3. Пока баклажаны жарятся, приготовим быстро яичную смесь, слегка взбив яйца венчиком и добавив соль по вкусу.

Приготовление пирога из баклажанов. Фото автора
Приготовление пирога из баклажанов. Фото автора

4. Когда будет жариться последний слой баклажанов, сделаем огонь потише и зальём этот слой небольшим количеством яичной смеси, быстренько распределим равномерно по всей поверхности, затем укладываем второй слой обжаренных баклажанов и снова заливаем частью яичной смеси. И продолжаем чередовать: слой баклажанов, слой яичной смеси.

Приготовление пирога из баклажанов. Фото автора
Приготовление пирога из баклажанов. Фото автора

5. Когда всё будет уложено, накрываем крышкой и доводим до готовности на медленном огне. Ещё удобнее довести до готовности "пирог" в духовке, если сковорода без пластмассовой ручки. Должен получиться очень плотный "пирог", легко снимаемый со сковороды.

Приготовление пирога из баклажанов. Фото автора
Приготовление пирога из баклажанов. Фото автора

6. После приготовления "пирога" переворачиваем его другой стороной, разрезаем на порционные квадратики и даём им остыть.

Приготовление пирога из баклажанов. Фото автора
Приготовление пирога из баклажанов. Фото автора
Приготовление пирога из баклажанов. Фото автора
Приготовление пирога из баклажанов. Фото автора

Приготовление пирога из баклажанов. Фото автора
Приготовление пирога из баклажанов. Фото автора
Приготовление пирога из баклажанов. Фото автора
Приготовление пирога из баклажанов. Фото автора

Приятного всем аппетита!

Если возникнут вопросы при приготовлении данного пирога из баклажанов, всегда буду рада ответить Вам в комментариях.

***

Подписка на канал, лайки, объективные и субъективные комментарии только приветствуются! Вместе нам будет интереснее!


Еда
6,23 млн интересуются