Найти тему
Пицца на завтрак

Готовим быстро и вкусно: морковно-овсяный дитетический тортик

Оглавление

Всем привет!

Есть мнение, что полезно – значит не вкусно. Я считаю это абсолютно неверный подход, и таким людям нужно только подсказать рецепт.

Поэтому я решил приготовить такой полезный тортик и показать, что это просто, вкусно и полезно!

Если понравится рецепт – делитесь им в соц сетях, ставьте лайк и подписывайтесь на канал =)

Время приготовления 40 минут
Время приготовления 40 минут

Кбжу на 100 гр: 134/6/3/23

Нам понадобится:

  • Овсняые хлопья 130 гр
  • Яблоко зелёное 2 шт
  • Морковь 1 шт (среднего размера)
  • Сок лимона
  • Соль, корица, гвоздика
  • Орехи или ягоды (по вкусу)

Для крема:

  • Творог обезжиренный 150 гр
  • Натуральный йогурт 4 ч.л.

Как готовим:

  1. В большой миске смешиваем овсянку, соль и добавляем специи на кончике ножа – корица, гвоздика. Перемалываем блендером.
  2. Яблоки и морковь натираем на мелкой тёрке, если получилось слишком много сока – сливаем.
  3. Смешиваем все ингредиенты для коржа до однородной массы. И ставим разогревать духовку до 180 градусов.
  4. Форму для запекания выстилаем пергаментом и выливаем тесто. Разравниваем его. Выпекаем до готовности 30-40 минут.
  5. Тем временем приготовим крем. Взбиваем мягкий творог и йогурт в однородную воздушную массу.
  6. Остывший корж разрезаем на несколько частей и промазываем кремом каждую из них.
  7. Сверху можно украсить любимыми ягодами или орехами. Оставляем тортик пропитаться на пару часов.

Приятного аппетита!

А какие рецепты полезных тортиков знаете Вы? Готовили такие? Жду ваших ответов в комментариях!

Торты
619 тыс интересуются