Осень. Как только все вокруг начинает играть пестрыми осенними красками, у любящих готовить людей наступает время тыквенного искушения.
Тыквенный суп, тыква в каше и в салате с яблоком, запеченная со специями, тыква с глазками на подоконнике и горящей свечой внутри… Рассмотрим рецепт тыквенного десерта с многовариантным способом подачи.
Ингредиенты:
- 1 стакан тыквенного пюре (на мелкую терку)
- 120 мл подсолнечного масла,
- 2 яйца
- 300–350 граммов муки (можно смешать обычную и цельнозерновую в пропорции 1 к 1)
- ч. л. корицы
- ч. л. соли
- щепотка мускатного ореха (на мелкую терку)
- на кончике ч. л. молотой гвоздики
- 150 граммов сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- ч. л. без горки соды
- 150 граммов изюма
- горстка семечек
Приготовление:
- Смешать отдельно сухие и «мокрые» ингредиенты, соединить их в тесто, добавить изюм, выложить в форму, посыпать семечками и поставить в разогретую до 180° духовку.
- Выпекать тыквенный десерт 40–50 минут.
Кстати: если вы положите тесто в прямоугольную форму, то десерт будет скорее напоминать хлеб. Пирог такой формы легко нарезать на порции. Подавать тыквенный десерт можно к чаю или кофе, также он будет полноценным перекусом, если намазать его легким творожным сыром.
Есть в морозильнике мороженое? Разогрейте кусочек тыквенного десерта в микроволновке в течение 20 секунд и положите сверху мороженое.
Приятного аппетита!