Найти тему
Вкусная еда

Ароматный тыквенный десерт к завтраку

Осень. Как только все вокруг начинает играть пестрыми осенними красками, у любящих готовить людей наступает время тыквенного искушения.

Тыквенный суп, тыква в каше и в салате с яблоком, запеченная со специями, тыква с глазками на подоконнике и горящей свечой внутри… Рассмотрим рецепт тыквенного десерта с многовариантным способом подачи.

Ингредиенты:

  • 1 стакан тыквенного пюре (на мелкую терку)
  • 120 мл подсолнечного масла,
  • 2 яйца
  • 300–350 граммов муки (можно смешать обычную и цельнозерновую в пропорции 1 к 1)
  • ч. л. корицы
  • ч. л. соли
  • щепотка мускатного ореха (на мелкую терку)
  • на кончике ч. л. молотой гвоздики
  • 150 граммов сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ч. л. без горки соды
  • 150 граммов изюма
  • горстка семечек

Приготовление:

  1. Смешать отдельно сухие и «мокрые» ингредиенты, соединить их в тесто, добавить изюм, выложить в форму, посыпать семечками и поставить в разогретую до 180° духовку.
  2. Выпекать тыквенный десерт 40–50 минут.

Кстати: если вы положите тесто в прямоугольную форму, то десерт будет скорее напоминать хлеб. Пирог такой формы легко нарезать на порции. Подавать тыквенный десерт можно к чаю или кофе, также он будет полноценным перекусом, если намазать его легким творожным сыром.

Есть в морозильнике мороженое? Разогрейте кусочек тыквенного десерта в микроволновке в течение 20 секунд и положите сверху мороженое.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются