Всем привет!
Сегодня готовим очень вкусный и простой пирог на сковороде. Мы берём ингредиенты из расчёта на сковороду диаметром 20 см, так что, если сковорода будет больше, количество продуктов нужно пропорционально увеличить.
Итак, в большую чистую миску вобьём 1 яйцо, добавим 2 щепотки соли, 160 мл. кефира, и быстро перемешаем. Добавим к нашей смеси 100 гр. муки и 2 гр. соды. Замешиваем до растворения комков, в итоге должно получиться тесто, похожее на блинное.
Ставим сковороду разогреваться и переходим к начинке. Нам понадобится половина небольшого кабачка и половина крупного помидора. Если кабачок молодой, то шкурку можно не снимать, в противном случае, почистим и нарежем на тонкие круглые куски. Половину помидора нарежем тонкими полукруглыми дольками. Слегка посолим овощи, добавим немного душицы.
Сковородка к этому времени хорошо разогрелась, смазываем её маслом, выльем тесто (как будто мы просто выпекаем блин) и сверху красиво выложим по кругу ломтики овощей. Накрываем сковороду крышкой и ставим на слабый огонь на 25-30 минут, затем снимаем с огня, посыпаем нарезанным кубиками сыром (нам потребуется 50 гр. любого твёрдого сыра) и оправляем на 2 минуты в духовку, просто дадим расплавиться сыру, большего не нужно.
Готовый пирог по виду очень напоминает пиццу, для украшения посыплем его свежей зеленью. На разрезе блюдо выглядит очень аппетитно, хорошо пропеклось благодаря тому, что ломтики овощей были тонкими.
Хорошего завтрака!