Найти тему
Большая Ира

Красавица облепиха!Толькоп роверенные рецепты. Легко,без канители - просто и очень полезно.

Какая она красивая! Солнечная!
Какая она красивая! Солнечная!
-2

О пользе облепихи знает каждый.
Перейдем сразу к рецептам.
Из простого.
Ягоды помыть, оставить на ткани обсушить, и уже сухую перемешать с медом. на 1 кг облепихи 1 кг меда. Через месяц можно кушать, и к чаю, и с блинчиком и с оладушком. Полезно же, натуральное. Без всякого пальмового масла и маргарина.

Яндекс Картинка
Яндекс Картинка

Я еще люблю варенье и компот из облепихи . Или просто протереть с сахаром,так сказать для витаминного запаса на зиму.В сезон простуды  хорошее средство будет.
Еще отжимаем сок и замораживаем его - удобно зимой пользоваться .И варенье из сока облепихи и яблок   сладких .
С курагой замечательное перекрутить облепиху и туда же еще можно грецким орехом.Очень вкусно!
Отличная настойка из облепихи. Попробуйте хотя бы маленькую порцию сделать на пробу. - 4 стакана облепихи, 4 стак.сахара, 4 стак. водки. Все поместить в трехлитровую банку и долить водой. Настаивать 3 месяца. Перед приходом гостей процедить в графинчик и добавить немного лимонного сока. Никто не узнает облепиху, получается вкус ананасовый.
Наливка Новгородская - 2 стакана ягод залить сиропом из 2 стаканов воды и 1 стакана сахара остудить, добавить 2 стакана /бутылка/ водки и 1 ст.ложку мёда. Настаивать 2-3 недели периодически встряхивая.
А еще обязательно сделайте желе из облепихи. -Запечь облепиху в духовке, протереть через сито смешать с сахаром 1:1,подогреть, чтобы растворился сахар, залить в стерильные банки, закрыть после остывания. Получиться желе. Если смешать с яблоками или ранетками, будет еще вкуснее.
Ну про заморозку облепихи вы знаете конечно, обязательно перемешать с сахаром и только потом замораживать.
И ЧАЙ с листьев облепихи! очень полезный и вкусный. попробуйте.
Друзья, а вы что делаете с облепихой, подскажите еще рецептов.