Найти тему
Гу.Ру

Профилактика панических атак.

Случались ли с вами острые приступы паники? Тревога, тошнота, страх, резкое повышение или понижение температуры, боли в сердце – все эти недомогания могут стать симптомами панической атаки. Считается, что паническая атака одно из самых распространенных расстройств в мире.И если не научиться брать эмоции под контроль, не следить за своим психическим здоровьем, тревожность вполне может привести к развитию таких приступов.

Допустим, паника застала вас врасплох. В этом случае вам необходимо сконцентрироваться на своем дыхании. Вы можете начать глубоко дышать или же дышать «по квадрату»: на 4 счета вдыхать, 4 счета проводить в состоянии задержанного дыхания и на следующие 4 счета выдыхать.

Дело в том, что паника – это( клетка страха) в вашей голове.Выйти из которой помогают методы переноса внимания или фиксация на чем-то другом.

И физическая нагрузка помогает поддерживать ровное эмоциональное состояние, в стрессовых ситуациях эта же нагрузка может снять тревогу. Ресурсы организма просто переключатся на другую задачу.

Допустим, вы переживаете сложный период и у вас периодически случаются срывы, которые мешают жить. Несмотря на трудности, вам все равно необходимо как-то функционировать: есть, мыться, ходить на работу и общаться с людьми. Что делать если тревога или печаль никак не могут отпустить вас? Определите время для страданий.

Да, да, именно так. Психологи говорят, что позволяет мозгу сфокусироваться на текущих задачах. А в уговоренное время, например в 9 часов вы спокойно можете поплакать, потревожиться и выпустить пар.

В целом, наш мозг любит системы и графики, поэтому расписание дня, которое включает в себя время на спорт, развлечения, работу и даже грусть – хорошая профилактика панических атак. Будьте здоровы!