Найти в Дзене
Вкусная еда

Съедятся с молниеносной скоростью. Кексы на кефире с изюмом и орехами.

Выпечка, приготовленная на основе кефира, всегда получается очень нежной и остается вкусной и мягкой довольно долго. Хотя кексы по этому рецепту, скорее всего, съедятся с молниеносной скоростью, настолько они хороши! В качестве добавки к тесту можно использовать изюм или другие сухофрукты, любые орехи, кусочки шоколада или оставить тесто в классическом виде без добавок. В данном случае будут использованы грецкие орехи и изюм в равных пропорциях.

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира
  • 50 г подсолнечного масла
  • 2 яйца
  • 100 г сахарного песка
  • 220 г пшеничной муки
  • 0,5 ч.л. соды
  • Щепотка соли
  • Щепотка ванилина
  • 50 г изюма
  • 50 г грецких орехов
-2

Приготовление:

1. Изюм залейте горячей водой и оставьте на 10 минут для набухания. После этого слейте воду и просушите изюм при помощи полотенца или салфетки.

-3

2. Мелко порубите грецкие орехи.

-4

3. В глубокой посуде при помощи венчика или миксера смешайте яйца, сахар и соль.

-5

4. Добавьте кефир. Лучше, если он будет теплым или комнатной температуры. И масло.

-6

5. В отдельной миске смешайте муку и соду, постепенно добавьте в тесто, постоянно перемешивая, чтобы не образовались комочки. В конце добавьте ванилин, изюм и орехи.

-7

6. Выпекать десерт можно в небольших формочках или в одной форме целым кексом при температуре 180 градусов до румяного состояния.

-8