Человечек, который приносит тебе еду?
Но этим человеком может быть и твоя мама, любимая бабуля или доставщик пиццы. Хорошая попытка, но мимо.
Может это сотрудник ресторана который работает с гостями?
Верно, друг, но тоже не совсем. Есть масса должностей которые подойдут сюда: хостесс, бармен, менеджер и прочие.
А может это неудачник, который не выучился и вынужден зарабатывать?
Глупо. Не стоит смотреть так однобоко на этот вопрос. Работа есть работа, в ней нет ничего зазорного. Это не последняя гавань на пути заработков и карьерных побед. Тут все гораздо больше, сложнее и шире.
Не знаешь что ответить?
Я расскажу тебе. Сложилось так, что я окончил университет в этой сфере и работаю здесь по сей день. Прошёл лестницу должностей от и до. Но самое страшное, это то, что я все анализирую и раскладываю по полочкам, вникаю в вопросы и просчитываю все наперёд. Именно по этой причине имею своё мнение (не более, без претензий на истину в высшей инстанции).
Официант - работник предприятия общественного питания, который обслуживает гостей в ресторанах, барах и т.д.
Насколько мало в этом определении! Ведь в работу входит множество аспектов, которые я раскрою постепенно. И в моих статьях не будет классических, душных теоретических аспектов этики, основ сервиса (советую ознакомиться) и скучных правил работы.
Попытаюсь раскрыть такое простое, как казалось бы, слово ОФИЦИАНТ с разных (наконец то!) сторон.
Заглянем с точки зрения:
- психологии
- философии
- опыта
- аналитики действующих профи
Так же я расскажу вам о главных ошибках в работе, которые разрушают рабочий процесс.
Расскажу как выстраивать отношения с руководством.
Ну и конечно о главной опасности данной сферы.
Все по порядку, вдумчиво и с чувством!
Погнали🦖
P.S. Если ты дочитал(а) это до конца оставь обратную связь, для меня это важно! Опыт первый, волнительный, но держать это внутри своей головы я уже не могу🤯