Найти тему

Официант. Кто это?

Человечек, который приносит тебе еду?

Но этим человеком может быть и твоя мама, любимая бабуля или доставщик пиццы. Хорошая попытка, но мимо.

Может это сотрудник ресторана который работает с гостями?

Верно, друг, но тоже не совсем. Есть масса должностей которые подойдут сюда: хостесс, бармен, менеджер и прочие.

А может это неудачник, который не выучился и вынужден зарабатывать?

Глупо. Не стоит смотреть так однобоко на этот вопрос. Работа есть работа, в ней нет ничего зазорного. Это не последняя гавань на пути заработков и карьерных побед. Тут все гораздо больше, сложнее и шире.

Не знаешь что ответить?

Я расскажу тебе. Сложилось так, что я окончил университет в этой сфере и работаю здесь по сей день. Прошёл лестницу должностей от и до. Но самое страшное, это то, что я все анализирую и раскладываю по полочкам, вникаю в вопросы и просчитываю все наперёд. Именно по этой причине имею своё мнение (не более, без претензий на истину в высшей инстанции).

Официант - работник предприятия общественного питания, который обслуживает гостей в ресторанах, барах и т.д.

Насколько мало в этом определении! Ведь в работу входит множество аспектов, которые я раскрою постепенно. И в моих статьях не будет классических, душных теоретических аспектов этики, основ сервиса (советую ознакомиться) и скучных правил работы.

Попытаюсь раскрыть такое простое, как казалось бы, слово ОФИЦИАНТ с разных (наконец то!) сторон.

Заглянем с точки зрения:

  • психологии
  • философии
  • опыта
  • аналитики действующих профи

Так же я расскажу вам о главных ошибках в работе, которые разрушают рабочий процесс.

Расскажу как выстраивать отношения с руководством.

Ну и конечно о главной опасности данной сферы.

Все по порядку, вдумчиво и с чувством!

Погнали🦖

P.S. Если ты дочитал(а) это до конца оставь обратную связь, для меня это важно! Опыт первый, волнительный, но держать это внутри своей головы я уже не могу🤯