Найти в Дзене
Вкусно , как у Мамы!

"Яйцо по-шотландски" или «Тухум-дульма».

В Британии этот рецепт известен ещё с начала 18 века. Такой же рецепт я встретила в кулинарной книге « Народные рецепты Узбекистана», но там оно называется «Тухум-дульма» или «Яйца в фарше» по-Восточному. Названия разные, а рецепт один. Это говорит только о том, что от Востока до Запада в былые времена люди готовили это прекрасное блюдо. Раньше, это блюдо подавали горячим, сейчас мы используем его как закуску, и очень эффектную закуску.

"Яйцо по-шотландски" или «Тухум-дульма».
"Яйцо по-шотландски" или «Тухум-дульма».

Ингредиенты:

Фарш - 700 гр.
Яйца - 9 шт.
Лук - 1 шт.
Сухари панировочные - 100 гр.
Мука - 100 гр.
Соль, перец.
Масло раст. для фритюра.

1. Яйца 8 шт. сварить «в крутую», очистить от скарлупы.

2. Фарш переложить в миску добавить соль, перец, мелко порезанный лук и хорошо перемешать.

3. Приготовить три миски: в первую высыпать муку, во второй смешать яйцо, в третью высыпать панировочные сухари.

4. Фарш разделить на 8 равных частей, каждое яйцо обвернуть в фарш.

5. Каждое яйцо в фарше, сначала обвалять в муке, затем опустить в яйца, а потом в сухарях.

6. Обжарить котлеты в большом количестве масла, до золотистой корочке.

7. Готовые котлеты выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

8. Перед подачей на стол, украсить зеленью, при желании разрезать пополам.

Фарш можно использовать из любого мяса. Яйца лучше брать фермерские и одного размера. Чтобы легче было оборачивать яйца фаршем – смочите руки. Хорошо стряхивайте каждый слой панировки, если будет слишком толстый слой панировки, он впитает много масла. Крышкой сковороду при жарке не закрывайте, иначе панировка станет мягкой, а корочка не хрустящей. При подаче используйте майонезный соус.

Приятного Аппетита!

Полный список всех моих рецептов.

Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и пишите комментарии.

Обратите внимание на другие мои рецепты: