ИНГРЕДИЕНТЫ
Пшеничная мука 400 г
Сахар 200 г
Сливочное масло 100 г
Куриное яйцо 1 штука
Молоко 80 мл
Разрыхлитель ½ чайной ложки
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
2. Добавить яйцо, молоко и разрыхлитель, перемешать.
3. Добавить муку и замесить эластичное тесто.
4. Раскатать тесто в пласт толщиной 7–10 мм.
5. Специальной формочкой с волнистыми краями или обычной металлической формой для тарталеток вырезать коржики.
6. Противень застелить пергаментной бумагой. Духовку нагреть до 180 градусов.
7. Переложить вырезанные коржики на противень. Печь минут 15 до слегка зарумянившихся краев. Главное — не передержать коржики в духовке, иначе они превратятся в обычное печенье.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/vanilnij-korzh-s-jagodami-37432
https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/kunzhutnye-korzhiki-52033
Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты!
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!