Доброе утро! С самого раннего возраста нам всегда внушали, что в рационе дня обязательно должно быть жидкое и горячее блюдо. В детстве, лично для меня, суп был так себе едой. Лишь с возрастом я раскрыла для себя все прелести супа и смогла к нему относится на равне со вторым блюдом.
Дополнительным плюсом в употреблении супа на ужин для меня стало то, что суп всегда получается низкокалорийным и его можно съесть большое количество, тем самым эффективно заглушить зверский аппетит после рабочего дня.
Хочу поделится с вами некоторыми рецептами таких супчиков:
1. Борщ - 34 ккал
- Говяжий бульон - 3 л;
- Свежая морковь - 200 г;
- Свежая свекла - 400 г;
- Свежая капуста - 400 г;
- Репчатый лук - 200 г;
- Томатная паста - 100 г;
- Растительное масло - 20 г;
- Зелень, специи, соль - по вкусу.
Капусту нашинковать, положить в бульон и варить на медленном огне. На разогретой сковороде с маслом обжарить лук (порезать кубиками), добавить свеклу и морковь (потереть на крупной терке), добавить томатную пасту и тушить всё под закрытой крышкой около 10 минут. Полученную массу выложить в кастрюлю и варить до готовности, посолить и добавить любимые специи. После приготовления добавить измельченную зелень.
2. Лапша с мясом - 36 ккал
- Говяжий бульон - 3 л;
- Отварная нежирная говядина - 500 г;
- Морковь - 300 г;
- Лапша (в сухом виде) - 50 г;
- Зелень, специи, соль - по вкусу.
Морковь потереть на крупной терке и вместе с лапшой поместить в кипящий бульон. Отварное мясо порезать мелкими кубиками и добавить в бульон. Суп посолить, добавить специи и варить до готовности. В конце варки добавить измельченную зелень.
Добавляйте в каждый прием пищи специи, которые ускоряют метаболизм, о них вы можете прочитать в моей предыдущей статье.
3. Суп с фрикадельками - 30 ккал
- Фарш от тефтелей - 225 г;
- Лук репчатый - 120 г;
- Морковь - 120 г;
- Болгарский перец - 25 г;
- Зелень, специи, соль - по вкусу.
В одной из прошлых статей я писала о том, как приготовить тефтели на обед. Вот фарша для тех тефтелей получилось сверх нормы и остаток я решила заморозить, он в дальнейшем мне и пригодился для нашего супчика.
Лук порезать кубиками, морковь потереть на крупной терке и отправить в кипящую воду, болгарский перец перезать кубиками и добавить в суп, варить на медленном огне. Тем временем из фарша сформировать фрикадельки и по одной отправить в кипящий суп. периодически помешивая. Посолить и добавить специи. В конце готовки добавить мелконарезанную зелень.
4. Суп гороховый - 42 ккал
- Горох - 200 г;
- Морковь - 50 г;
- Лук репчатый - 70 г;
- Картофель - 250 г;
- Растительное масло - 10 г;
- Бульон говяжий - 2,5 л;
- Зелень, специи, соль - по вкусу.
В бульоне отварить горох до полуготовности. Порезанный кубиками картофель опустить в кастрюлю. На разогретой сковороде с маслом обжарим измельченные лук и морковь, добавить немного воды и тушить на огне до полуготовности. Данные овощи отправляем в бульон, солим и добавляем специи.
5. Уха из горбуши - 30 ккал
- Картофель - 400 г;
- Соленая горбуша - 100 г;
- Лук репчатый - 40 г;
- Зелень, специи - по вкусу.
В воде отварить порезанный на кубики картофель, добавить нарезанную на кусочки горбушу. За 10 минут до окончания варки добавить лук, порезанный полукольцами. В конце варки добавить зелень.
Ставьте лайки, если рецепты вам понравились. Впереди еще новые блюда с рассчитанным калоражем и простые в приготовлении. Буду рада вашей поддержке в виде подписки на мой канал.