Уже второй раз готовлю для мужа крылышки по рецепту, который "подсмотрела" у британского шеф-повара Гордона Рамзи. Вообще, уже пробовала в приготовлении порядка 5-6 его рецептов и каждый раз результат радует, особенно мужа (так как сама я больше люблю готовить, чем есть). А ароматы в квартире от приготовления стоят всегда просто божественные, у этих крылышек особенно, их запах меня просто с ума сводит.
Итак, рецепт маринада для 15-20 крылышек:
- 5 столовых ложек тамаринда (продается в крупных гипермаркетах, есть на крупных интернет площадках вроде озона);
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 2 столовые ложки масла без запаха
- 1 столовая ложка тростникового сахара
- 1 чайная ложка порошка или хлопьев острого перца Чили
- 2 зубчика чеснока, мелко порезанных.
Все ингредиенты смешать, перемешать маринад с крылышками и подищевой пленкой оставить в холодильнике на ночь (или минимум на полчаса). Затем выложить на фольгу на противень и запекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Очень рекомендую данный рецепт, получается нереально вкусно и необычно!