Вы видели, сколько сейчас стоят сыры в магазинах? А тем временем можно сделать прекрасный сыр в домашних условиях. Сыр получается вкусный и ароматный, а главное, без непонятных добавок, натуральный. Использую этот сыр для салатов, выпечки, он незаменим на завтрак. Готовый сыр, хранится в холодильнике не более пяти дней, но даже этих пяти дней не проходит, его съедают мои мальчишки.
Ингредиенты:
Молоко коровье — 1 л.
Сметана — 3 ст. л.
Яйцо — 2 шт.
Соль — 1 ст. л.
1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и поставить на плиту.
2. В чашке хорошо взбить яйца, сметану и соль.
3. Как только молоко начнёт закипать, в него влить тонкой струйкой яичную смесь.
4. Молоко довести до кипения, постоянно помешивая. Варить 5 мин на медленном огне.
5. После того как убавите огонь, молоко начнёт сворачиваться, отделяться сыворотка.
6. По истечении 5 минут, молочной смеси дать остыть 10-15 мин.
7. Дуршлаг или сито выстелить несколькими слоями марли.
8. Смесь откинуть на дуршлаг.
9. Дуршлаг поставить на миску, что бы сыворотка стекала.
10. Будущий сыр, закрыть краями марли, сверху поставить груз, и убрать на 12 часов в прохладное место.
11. По истечении времени, аккуратно снять марлю. Сыр хранить в холодильнике не более 5 дней.
Очень хороший вариант, чтобы переработать подкисшие молоко. Из данного количества молока получится около 200 гр. сыра. После того как молочная смесь закипит и вы убавите огонь, старайтесь не разбивать ложкой сгустки творога, но следите что бы смесь «не убежала». Сыворотку не выливайте, используйте её для приготовления блинчиков или оладушек.
Приятного Аппетита!
Полный список всех моих рецептов.
Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и пишите комментарии.
Обратите внимание на другие мои рецепты: