Найти в Дзене
Здоровый Повар

ПП-Завтрак

Оглавление

Доброе утро любители правильного питания ,ловите несколько рецептов вкусных и полезных блюд на завтрак.

Правильная рыбная пп-запеканка

-2

Ингредиенты

  • 500 гр филе любой белой рыбы
  • 2 средних помидора
  • 1 болгарский перец
  • Луковица
  • Морковь
  • Пучок укропа
  • Зубчик чеснока
  • 200 гр сметаны
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Нарезать мелко лук, потушить до мягкости. Добавить тёртую морковь, залить водичкой и тушить ещё 3-4 минуты.

Тем временем нарезать помидоры и перец небольшими кусочками, все добавить на сковороду и тушить ещё минут 5-7. В конце добавить зелень. Овощи я солила и перчила, тк их много.

Филе рыбы нарезала кусочками, добавила соль перец и тёртый зубчик чеснока. Обжарила на сковороде 3-4 минуты, помешивая.

Собираем запеканку:

  1. Половина овощей;
  2. вся рыбка ;
  3. оставшиеся овощи ;
  4. слой сметаны.

Запекаем при 200* 30-35 минут.

Подаём с гарниром и/или овощами.

Бомбически вкусно, рыбка просто тает во рту!

Яичница в авокадо

-3

Неожиданный вариант для завтрака!

Авокадо либо любят либо ненавидят,а ведь это один из самых сбалансированных источников жиров, содержащий также много витаминов и минералов.

К тому же, большая часть масел авокадо – это олеиновая кислота. Именно она дает главную пользу оливковому маслу.

Авокадо повышает усвоение лютеина и каротиноидов, т.е. кушайте морковку с авокадо и вы усвоите в 5 раз больше каротина, чем поедая ту же морковки без него.

В копилку: если вы купили твердый авокадо, оставьте его дозревать в темном месте, а затем переместите в холодильник.

Рецепт до безобразия прост:

Авокадо пополам, вытащили косточку, немного вырезали сердцевину, залили яйцо и в духовку до готовности. (сверху ещё можно положить ломтик сыра , но у меня к сожалению на лактозу аллергия)

Овсяно-яичный блин

-4

Овсяно-яичный блин — это мой любимый завтрак на протяжении очень долгого времени. Это вкусно , просто, а главное правильные углеводы нам обеспечены! Овсяные хлопья всегда берите традиционные (т.е. время приготовления , указанное производителем, 10-15 минут), только  в такой овсянке много клетчатки, минералов, витаминов, и других полезных и питательных веществ, она утоляет голод надолго, и заряжает организм энергией на весь день.

Ну а ,кроме того,в составе овсяных хлопьев есть вещества, предупреждающие  развитие деперессии и улучшающие настроение , так что ешьте овсянку)))

Нам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 5 ложек овсяных хлопьев;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Все смешать, выпекать на раскаленной (! это самое главное!) сковороде с обеих сторон, можно с каплей масла, переворачивайте когда одна сторона хорошо схватится, возможно, перевернуть без потерь получится не с первого раза, но получится обязательно!

Всем приятного аппетита ,надеюсь вам понравилась моя подборочка пп-завтраков .

P.S. завтра будет подборка пп-обедов и пп-ужинов :D

Еда
6,93 млн интересуются