Доброе утро любители правильного питания ,ловите несколько рецептов вкусных и полезных блюд на завтрак.
Правильная рыбная пп-запеканка
Ингредиенты
- 500 гр филе любой белой рыбы
- 2 средних помидора
- 1 болгарский перец
- Луковица
- Морковь
- Пучок укропа
- Зубчик чеснока
- 200 гр сметаны
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Нарезать мелко лук, потушить до мягкости. Добавить тёртую морковь, залить водичкой и тушить ещё 3-4 минуты.
Тем временем нарезать помидоры и перец небольшими кусочками, все добавить на сковороду и тушить ещё минут 5-7. В конце добавить зелень. Овощи я солила и перчила, тк их много.
Филе рыбы нарезала кусочками, добавила соль перец и тёртый зубчик чеснока. Обжарила на сковороде 3-4 минуты, помешивая.
Собираем запеканку:
- Половина овощей;
- вся рыбка ;
- оставшиеся овощи ;
- слой сметаны.
Запекаем при 200* 30-35 минут.
Подаём с гарниром и/или овощами.
Бомбически вкусно, рыбка просто тает во рту!
Яичница в авокадо
Неожиданный вариант для завтрака!
Авокадо либо любят либо ненавидят,а ведь это один из самых сбалансированных источников жиров, содержащий также много витаминов и минералов.
К тому же, большая часть масел авокадо – это олеиновая кислота. Именно она дает главную пользу оливковому маслу.
Авокадо повышает усвоение лютеина и каротиноидов, т.е. кушайте морковку с авокадо и вы усвоите в 5 раз больше каротина, чем поедая ту же морковки без него.
В копилку: если вы купили твердый авокадо, оставьте его дозревать в темном месте, а затем переместите в холодильник.
Рецепт до безобразия прост:
Авокадо пополам, вытащили косточку, немного вырезали сердцевину, залили яйцо и в духовку до готовности. (сверху ещё можно положить ломтик сыра , но у меня к сожалению на лактозу аллергия)
Овсяно-яичный блин
Овсяно-яичный блин — это мой любимый завтрак на протяжении очень долгого времени. Это вкусно , просто, а главное правильные углеводы нам обеспечены! Овсяные хлопья всегда берите традиционные (т.е. время приготовления , указанное производителем, 10-15 минут), только в такой овсянке много клетчатки, минералов, витаминов, и других полезных и питательных веществ, она утоляет голод надолго, и заряжает организм энергией на весь день.
Ну а ,кроме того,в составе овсяных хлопьев есть вещества, предупреждающие развитие деперессии и улучшающие настроение , так что ешьте овсянку)))
Нам понадобится:
- 2 яйца;
- 5 ложек овсяных хлопьев;
- соль, перец, приправы по вкусу.
Все смешать, выпекать на раскаленной (! это самое главное!) сковороде с обеих сторон, можно с каплей масла, переворачивайте когда одна сторона хорошо схватится, возможно, перевернуть без потерь получится не с первого раза, но получится обязательно!
Всем приятного аппетита ,надеюсь вам понравилась моя подборочка пп-завтраков .
P.S. завтра будет подборка пп-обедов и пп-ужинов :D