Вкусный, сытный салат, создаст праздничное настроение за столом. Гости сразу и не понимают, из чего состоит салат, а когда узнают, многие удивляются. Можно заморочиться и придумать интересную подачу блюда, но я за красотой особо не гонюсь, моя главная задача: сытно накормить своих мужиков.
Ингредиенты:
Уши свиные - 2 шт.
Яйца - 5 шт.
Лук - 1 шт.
Сыр - 150 гр.
Горошек - 1 б.
Майонез - 100 гр.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошек - 3 шт.
Вода – 2 л.
Уксус - 100 мл.
Вода - 100 мл.
1. Свиные ушки хорошо почистить, промыть, залить 2 литра воды добавить соль, лавровый лист и перец горошком и варить 1-2 часа, снимая пену.
2. Пол стакана воды смешать с половиной стакана уксуса, этой смесью залить тонко порезанный полукольцами лучок. Мариновать лук 30 мин.
3. Ушки отварные остудить и тонко порезать соломкой.
4. Лук достать из маринада, попробовать, если кислый, промыть в воде.
5. Яйца отварить, почистить и мелко порезать
6. Сыр натереть на крупной тёрке.
7. С банки горошка слить рассол.
8. Все ингредиенты переложить в миску, добавить майонез и тщательно перемешать.
9. Готовый салат подавать присыпанный зеленью.
Раскрою секрет: такие субпродукты, как ушки, ножки, хвостики и др. чищу металлической щёткой для посуды, отмывается всё легко и просто. Ушки можно заменить пяточками (300-400 гр). Время варки зависит от величины ушей, следите, чтоб они не разварились. После того как нарежьте ушки разделите их, если они не достаточно остыли, то кусочки склеятся. Выкладывать салат можно на плоскую тарелку, при помощи кулинарного кольца.
Приятного Аппетита!
Полный список всех моих рецептов.
Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и пишите комментарии.
Обратите внимание на другие мои рецепты: