Хотите удивить свою семью и приготовить шикарный ужин из доступных ингредиентов? Тогда этот рецепт для вас. Кстати, его можно приготовить на праздничный стол.
Ингредиенты:
- картофель - 1 кг,
- куриный фарш - 300 гр,
- 1 яйцо,
- 3 помидора,
- 50 гр сливочного масла,
- 50 гр муки,
- 500 мл молока,
- соль и специи - по вкусу,
- зелень,
- сыр твердый - 50 гр,
- столовая ложка растительного масла,
- 1 ст. ложка панировочных сухарей.
Приготовление:
1. Картофель отварите в мундире, подсолив воду. Пока картошка варится, подготовим остальные ингредиенты.
2. В сотейнике приготовьте соус бешамель, для этого растопите сливочное масло, всыпьте муку и обжарьте пару минут, затем залейте молоком и варите до загустения постоянно помешивая. В конце для вкуса можно добавить немного соли, мускатного ореха или щепотку шафрана (если есть0.
3. В фарш вбейте яйцо, посолите, поперчите, добавьте панировочные сухари, ложку растительного масла и зелень. Скатайте шарики.
4. Помидоры нарежьте кольцами, сыр натрите на крупной терке.
5. Вареный картофель очистите, нарежьте кольцами.
6. Возьмите форму для выпечки, дно смажьте соусом бешамель (половиной) и выкладывайте на нее поочередно (как показано на фотографии) картошку, помидор, картошку, мясной шарик, и так до тех пор, пока форма не заполнится.
Сверху смажьте второй половиной соуса и выпекайте в духовке при 180 градусов около 40 минут.
Посыпьте сыром, украсьте зеленью и подавайте на стол.
А я желаю Вам приятного аппетита!