Найти тему

Термидор Андрея Кузнецова. Сбой пространственно-временного континуума в зале ожидания.

Начало - здесь. Предыдущая глава - тут.

***

… Задремавший Синцов дал возможность Андрею опять погрузиться в своё прошлое.

Он увидел себя сидящим на вокзале в ожидании поезда. Что он тут делает? Ага, вспомнил, он же приезжал в гости к дальним родственникам, тем, что в Чите проживали, а теперь возвращался домой поездом. Вчера хорошо выпили с новыми друзьями, а теперь он мучился с небольшого похмелья и ждал, когда объявят посадку на его поезд. Поезд уходил примерно через два часа, но Андрею казалось, что время течёт невыносимо медленно.

На часах была половина одиннадцатого… и тут произошло что-то совершенно непонятное. Время неожиданно переключилось на два часа назад. И вот часы уже показывают полдевятого. Возможно, думал Андрей, часы неправильно шли, но ведь он же полдевятого был ещё у родни, завтракал перед отъездом.

Примерно такое табло было в зале, где сидел Андрей, дожидаясь поезда
Примерно такое табло было в зале, где сидел Андрей, дожидаясь поезда

Далее всё происходило согласно новому течению времени. Андрей сверился с расписанием – отправка поездом шла своим ходом по новому времени. Что бы это могло быть? Снова полезли мысли про параллельные миры и альтернативные реальности. К сожалению, никаких чудес более не произошло. Люди вокруг, казалось, даже не замечали сбоев времени, а может быть у них оно и не менялось, а путешествие в прошлое затронуло лишь его?

Андрей в дальнейшем не раз пытался воспроизвести те ощущения, связанные со сбоем времени, но всё безуспешно. Магия не поддавалась его произвольным желаниям…

***

Очнувшись от нахлынувших во время дремоты воспоминаний, Андрей трясся в кабине, прикрыв глаза, и размышлял о своих приключениях. То, что он оказался невесть где, затерявшись в каком-то ином мире, уже перестало так сильно его угнетать. Возможно, он просто переболел это, показавшееся в начале страшным, событие. Опять же, недаром говорят, что человек привыкает ко всему. Ну а тот факт, что он, Андрей, оказался в теле такого интересного персонажа, каким был Матвей Синцов, да ещё то, что мог вовсю пользоваться умениями и знаниями этого, можно сказать, супергероя, делало новую жизнь интересной и насыщенной.

Конечно, сначала не давал покоя страх за свою жизнь или, вернее, за жизнь Синцова. Но постепенно он почему-то решил, что если уж Матвей Фадеевич погибнет, то он, Андрей, тут же вернётся в своё прежнее время, в свою прежнюю жизнь, куда возвращаться теперь не очень и хотелось. Почему он так решил, не знал и сам Андрей, но эта уверенность, освобождала его от постоянного липкого страха за свою жизнь. Так было проще, и, возможно, и без того сильно пошатнувшаяся психика Андрея, нашла способ «отдохнуть», заставив искренне поверить в собственную неуязвимость. Ему было так и надёжней, и комфортней, представляя себя неким игроком в компьютерную игру, где главный герой боролся за свою жизнь на экране монитора, а он просто управлял клавиатурой…

Отрывок из книги "Термидор Андрея Кузнецова"
Книгу можно приобрести
тут . О самой книге можно более подробно почитать здесь