Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Творожный тортик

Этот пирог-тортик напоминает всем известную " королевскую ватрушку ".
Очень простой в приготовлении, но при этом очень вкусный, рассыпчатый, ароматный!

Ингредиенты

начинка:

  • 0,5 кг творога ( 9%-18% )
  • 2-3 яйца
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 стакан ( неполный ) сахара

тесто:

  • 1 пачка (200 г) масла или маргарина
  • 1 стакан ( неполный ) сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • 3 стакана муки

Способ приготовления

-2

Яйца взбить с сахаром.
Добавить  творог, мед и хорошо перемешать, чтобы не было комочков ( я взбила погружным блендером ).

-3

В другую посуду натереть на крупной терке масло ( маргарин ).
Добавить сахар, соду ( НЕ ГАСИТЬ! ) и просеянную муку.
Руками перемешать до мелкой крошки ( должно быть похоже на манку ).

-4

В форму,смазанную маслом насыпать слой теста ( 1\3 ), выложить 1\2 начинки.
Затем второй слой теста ( 1\3 ) и снова начинку.
И наконец последнюю треть теста.
НЕ ПРИМИНАТЬ!
Выпекать в разогретой духовке ( 180 ) 45-55 минут.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!