Когда говорят об алкоголе в России, обязательно упоминают, что он предназначен для лиц старше 18 лет. Но это только в России. А как дела обстоят в остальном мире?
В большинстве стран планка в 18 лет является не только возрастом совершеннолетия, но временем, когда вам дадут зеленый свет в барах и алкомаркетах. Так обстоит дело в большинстве стран Европы, например, в Великобритании и Франции.
В Германии закон не так однозначен. Пиво, вино и шампанское там можно приобретать с 16, а вот крепкие напитки — только с 18.
В США законодательство об алкоголе одно из самых необычных в мире. Правила продажи во многом зависят от штата. Единым является только минимальный возраст. Если водить машину там можно с 16, а жениться — с 18, то пить спиртное — строго с 21. В некоторых штатах и вовсе действует сухой закон.
Тем же, кому американский закон кажется слишком строгим, стоит отправиться в Саудовскую Аравию. В этой стране алкоголь не продается вообще — даже туристам.
К слову, сухой закон несколько раз вводился и на территории России: в начале Первой мировой войны и в 80-х годах XX века. Но со временем его отменили. Так что сегодня жители нашей страны могут беспрепятственно насладиться вкусом хорошего алкоголя. Такого, как, например, джин «Old continent». В нем классический вкус можжевеловых шишек сочетается с необычным цветом и ароматом ежевики. Изготовленный по традиционной технологии с использованием современного европейского оборудования, он считается одним из лучших на российском рынке, не уступая ни в оформлении, ни в качестве зарубежным аналогам.