Это не вареные и не сырые овощи, как может показаться на первый взгляд. Это консервированный салат из банки, очень вкусный и нежный, а, главное, витаминный. Читайте, как его готовить.
1. Разделяем на соцветия цветную капусту, промываем чистой водой и кладем на 1-2 минуты в воду с лимонной кислотой.
2. Это необходимо сделать для того, чтобы при консервации капуста не потемнела.
3. Морковь натираем на терке для моркови по-корейски.
4. Чеснок режем тонкими пластинками.
5. Красный сладкий перец нарезаем продольными полосками, можно натереть на терке.
6. Сироп – на 1 литр воды 150 грамм сахара, 100 мл растительного масла и соли натуральной морской 2 столовых ложки.
7. После закипания сироп вылить в банку, где заложены все ингредиенты, закрываем, и после остывания ставим банку в холодильник.
По своему желанию вы можете усовершенствовать рецепт или добавить любимые специи. Но, салат и так получается идеальным и супер вкусным. Обязательно приготовьте цветную капусту по такому рецепту.