Найти тему
Философия отдыха

Дом там, где тепло. Уютные рецепты и коты для холодных дней

«Дом там, где тепло. Уютные рецепты и коты для холодных дней» — атмосферная новинка от амбассадора хюгге Ольги Демьяновой.

Ольга Демьянова «Дом там, где тепло. Уютные рецепты и коты для холодных дней»
Ольга Демьянова «Дом там, где тепло. Уютные рецепты и коты для холодных дней»

Ольга Демьянова — блогер @veter.s.severa, фуд-фотограф и главный амбассадор хюгге в России. В свои 23 года она покорила уже больше 30000 человек в Инстаграм, и это неудивительно: ее фото невероятно уютные и теплые, рецепты душевные и получаются на 100%, а еще есть рыжая кошка Персик — всеобщая любимица. Появится Персик и на страницах дебютной книги Ольги — «Дом там, где тепло».

-2

Эта книга — подарок для всех, кто нуждается в тепле, и настоящая находка для тех времен, когда солнце уходит в долгосрочный отпуск, уступая свечам и настольным лампам, долгим домашним вечерам и согревающим пледам.

В холодные времена нужно сытно питаться, чтобы была энергия дрожать от холода. Будить родных карамельной корочкой творожных сырников, встречать их запахами домашней лазаньи или размеренным бульканьем овощного рагу — Ольга собрала самые уютные сезонные рецепты. Они не потребуют особенных умений и чрезмерных усилий, но начнут согревать вас прямо с утра.

-3

Рецепты завтраков, которые вы найдете в книге, — это, определенно, десять причин проснуться пораньше. Вашу кухню разбудят ароматы пряных вафель, похожих на солнышки, сконов с кусочками шоколада, оладий с яблоками. Все эти вкусности можно взять и с собой обратно в постель, обложившись подушками.

-4

Рецепты хюгге-обедов помогут собрать всех на кухне — домочадцы придут на ароматы тыквенного крем-супа, ризотто с грибами и английского пастушьего пирога, где больше мяса, чем теста.

Дни становятся все короче — не успеешь глазом моргнуть, как подошло время ужинать в тишине поджаренными до корочки грибами и чем-то, что можно запечь в большой керамической форме. Уют слышится хрустом еще горячего хлеба и ощущается почти тактильно, когда сразу во все комнаты несется аромат яблок с корицей. Вечером можно, забыв про всякий этикет, унести тарелку с кухни, усесться на диван и пропасть, глядя то в экран, то на первые звезды за окном.

-5

И если вы поймете, что после всех этих рецептов скорее захочется поуютнее лечь под три пледа и сладко задремать, — напомним, что еще нужно поставить чай.

«Бывают моменты, хотя бы раз в день, когда жизненно необходимо встретиться взглядом с горячим пирогом, выбрать бок порумянее, ножом проверить на прочность корочку, растерять всю начинку по пути к тарелке и подцепить еще вдвое больше из формы. Или может случиться такой хмурый день, когда сама погода дает карт-бланш на булочку с корицей и орехами. И не просто с ними, а еще с нежным сливочным кремом с каплей кленового сиропа. И кто мы такие, чтобы этому противостоять?»

-6

И правда, как противостоять творожному пирогу с миндалем, штруделю с изюмом, медово-имбирному кексу? Если вы любите корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех настолько, что сыпете и в выпечку, и даже в супы, то найдете готовый рецепт смеси пряных специй, которые можно смешать в банке, прикрепить крафтовый ярлычок и доставать по необходимости — то есть как можно чаще.

Пригодится такая смесь и в согревающих напитках — тыквенном кофе, масала-чае, ароматном какао, правильном глинтвейне или безалкогольном яблочно-апельсиновом сидре. Все напитки легко пьются, когда кружка в одной руке зевает паром, вторая рука занята книгой, а кресло занято вами.

Когда вечера наступают раньше и напоминают о желании согреться пряным пирогом и большой горячей чашкой кофе — просто открывайте эту книгу и сразу почувствуете, как становится теплее в руках и на сердце.

Дата выхода: 29.10.20 г.

Информация предоставлена издательством "Эксмо"-"Бомбора".