Давно не готовили чего-то интереснее пюре с котлетами? Пришло время разнообразить домашнее меню. В этом помогут блогеры Дзена, собравшие для вас рецепты необычных блюд, которые удивят гостей. В подборке — мягкий тыквенный суп как из мишленовского ресторана, закуска из баклажанов с перчинкой и маринованные овощи по рецепту итальянских хозяек.
«Дзен, что нового» — канал с авторскими колонками и подборками статей от самых интересных блогеров. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые материалы.
Закуска из баклажанов за 10 минут
Представьте, вам звонят друзья и говорят: «Будем через два часа!». А вам надо успеть прибраться, привести себя в порядок и приготовить что-то вкусное. Для такого случая подойдет пикантная закуска из баклажанов. Оксана, автор канала «Я готовлю...» поделилась быстрым рецептом: баклажаны даже не нужно чистить, достаточно сварить в воде.
Основной вкус этому блюду придает соус из чеснока, приправ, уксуса и растительного масла. Чеснок и приправы дают остроту и пряность, а уксус — приятную кислинку.
→ О секретах приготовления закуски: «В гостях попробовала новую закуску из баклажанов, и пока есть баклажаны буду готовить ее часто: без духовки и без обжарки»
Вам больше не придется искать необычные рецепты в кулинарных энциклопедиях или интернет-блогах. Оксана собирает идеи самых вкусных блюд у себя на канале «Я готовлю...». При этом все блюда простые и готовятся из ингредиентов, которые уже есть в вашем холодильнике.
Красочная и вкусная закуска из овощей
Яркая итальянская гардиньера — идеальная закуска для мяса и пикантная заправка для салатов. А готовить ее проще простого. Для блюда понадобятся сладкий перец, острый перец, морковь, лук, чеснок, цветная капуста, стеблевой сельдерей, маслины, фруктовый уксус и оливковое масло. Рецептом традиционной итальянской закуски поделилась автор канала «Еда без труда»:
→ Полный рецепт Гардиньеры: «За окнами осень...Пора готовить "Гардиньеру" — самую красочную закуску»
На канале «Еда без труда» много других рецептов простых и вкусных закусок, которые можно сделать на 10-15 минут. А еще вы найдете рецепты национальных блюд из разных стран, например японского салата или турецкой шакшуки.
Легкий бархатный суп из тыквы
Борщ можно приготовить в любое время года, а блюда из свежей тыквы — только осенью. Поэтому ловите момент и радуйте домашних мягким тыквенным супом по рецепту Марии, автора канала «Просто с Марией». Здорово, что ингредиенты даже не надо натирать на терке, а вкус получается не хуже, чем у супа от шеф-повара.
→ Подробный рецепт: «Рецепт "Бархатного" супа, после которого я не успеваю покупать тыкву: у нас улетает на ура (делюсь)»
На канале «Просто с Марией» — в основном рецепты быстрых и недорогих закусок, горячих блюд, десертов и салатов. Еще Мария делится лайфхаками: например объясняет, как приготовить рыбу и не испачкать все вокруг.
Расскажите, какие у вас любимые осенние блюда?