Про любимые книги моей 11-летней дочери я писала недавно, но есть, конечно же и такие, которые ей категорически не понравились.
Разные поколения, разные интересы, сейчас дети больше в телефонах сидят и компьютерных играх, чем читают.
И вот какие произведения дочь считает невыразительными и скучными:
1. "Кортик" и "Бронзовая птица" А. Рыбаков
"Кортик" она еще как-то осилила, поняла сюжет, а вот "Бронзовую птицу" даже не стала дочитывать, сказала, что книга никакого интереса в ней не вызвала, нудно. А я, помню, в детстве так любила этот фильм, как детектив смотрела)
2. "Каменный цветок" П. Бажов
Бажов очень труден для чтения в 4 классе, я считаю, обилие непонятных старых слов, терминов, дочь когда вслух читала - запиналась чуть ли не через раз на старорусских словах. Очень многое приходилось объяснять. Не скажу, что в детстве сама любила эти произведения, но очень многое почерпнула про самоцветы.
3. "Записки о Шерлоке Холмсе" А. Конан Дойл
Книга из списка для чтения на лето 4-5 класс. Может, еще, конечно, по возрасту рановато, но я выбрала самые интересные, на мой взгляд рассказы : "Голубой карбункул", "Пестрая лента", "Пляшущие человечки" - там, где не только детектив, но и мистика. Увы, дочь не оценила).
4. "Бабушка удава" Г. Остер
Не помню, смотрели ли мы этот мультик, но на сказку дочь отреагировала безапелляционно: "глупая какая-то". Мне осталось только развести руками. На вкус и цвет, как говорится....
5. "Максимка" К. Станюкович.
А здесь дочери категорически не понравилось, что главный герой пил. Прям, говорит, отвращение вызвало. И, пусть, в конце книги он показан положительно, с заботой о мальчике, но, видимо, первое впечатление все перевесило, и история получила от нее низкую оценку.
____________________________________________________________________________________
Вот такие нынче детки, со своими вкусами, то, что захватывало меня четверть века назад, уже не нравится моему чаду)).