Всеми любимое лакомство, знакомое с самого детства. Сладкие, вкусные, воздушные и румяные – это всё о них, о творожных пончиках. Это первое блюдо, которое я приготовила сама, под присмотром мамы. А теперь мои мальчишки закидывают их горстями в рот, запивая чаем. Думаю, и мои внучки будут готовить их своим детям. Рецепт, что называется, на века!
Ингредиенты:
Творог – 250 гр.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 0,5 ст.
Манная крупа – 1 ст.
Сода –0,5 ч. л.
Масло раст. – для фритюра.
Сахарная пудра для посыпки.
1. В миске хорошо взбить яйцо, добавить сахар и творог. Хорошо перемешать.
2. Манку добавить в миску вместе с содой. Замесить плотное тесто.
3. Из творожного теста скатать не большие шарики (при жарке они увеличатся).
4. Шарики обжарить в большом количестве масла, примерно 1-2 минуты, до золотистого цвета.
5. Готовые пончики выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
6. Перед подачей на стол, пончики посыпать сахарной пудрой.
Если тесто у вас получилось не густым (может творог мягкий или яйца большие), добавьте ещё манки. Тесто не должно липнуть к рукам. При желании можно манку заменить мукой, но муку не забудьте обязательно просеять. Масло для жарки используйте рафинированное. Муку для теста берите пшеничную высшего сорта.
Приятного Аппетита!
Полный список всех моих рецептов.
Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и пишите комментарии.
Обратите внимание на другие мои рецепты: