Найти тему
Марина Super Food

Пирог из лаваша с фаршем

Приготовить пирог из лаваша в духовке можно практически с любой начинкой - сегодня предлагаю попробовать с фаршем. Прелесть этого рецепта домашней выпечки в том, что не нужно замешивать тесто, а в начинке можно использовать совершенно любой фарш.

Доступные продукты, минимум манипуляций, совсем немного времени на готовку, а в результате вся семья сыта и довольна!

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. Берем круглую форму для выпечки (у меня разъемная, но это не принципиально) подходящего диаметра (в данном случае 20 сантиметров), затягиваем ее дно фольгой.

-2

2. Займемся начинкой для будущего пирога. В подходящую посуду кладем мясной фарш с луком, добавляем куриное яйцо, любимую приправу для мяса, соль и перец по вкусу.

-3

3. Тщательно перемешиваем мясной фарш руками, после чего добавляем по 50 граммов сметаны и измельченного на средней или мелкой терке сыра. Еще раз хорошенько все вымешиваем руками - начинка для пирога готова.

-4

4. Дальше нам понадобится тонкий лаваш. Равномерным тонким слоем распределяем начинку по всему пласту тонкого лаваша.

-5

5. Сворачиваем лаваш плотным рулетом. Аналогично поступаем со вторым лавашом.

-6

6. Скручиваем рулеты из лаваша по спирали, формируя улитку. Можете скручивать прямо на столе или, если хотите, в форме. Если лаваш треснет или немного порвется, ничего страшного.

-7

7. Остается сделать заливку, которая не только надежно скрепит все слои и сделает пирог еще нежнее и сочнее. Для этого в отдельной миску соединяем 150 граммов сметаны с 2 куриными яйцами. Тщательно все перемешиваем вилкой, венчиком до однородности.

-8

8. Заливаем сметанным соусом мясной пирог из лаваша.

-9

9. Поверх присыпаем тертым сыром (50 граммов) и ставим пирог в горячую (180 градусов) духовку на средний уровень (у меня включен только нижний нагрев) на 1 час 20 минут. Время выпечки может отличаться от указанного в зависимости от особенностей духовки.

-10

10. Даем мясному пирогу немного остыть в форме, затем достаем и перекладываем его на блюдо и подаем к столу.

-11

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут, нажав сначала на стрелочку, а затем на надпись "ПОСМОТРЕТЬ НА ЮТУБ". Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

Для мясной начинки:
филе индейки (бедро и грудка) - 800 гр.
сметана - 50 гр.
сыр - 50 гр.
1 яйцо
1 крупная луковица
1 ч. л соли
0,5 ч. л специй для курицы
Заливка:
сыр - 50 гр.
2 яйца
сметана - 150 гр.
1 ч. л сушеного чеснока
Лаваш - 300 гр. (2 пласта по 150 гр.)

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)

Жду Ваши фото в группе ВКонтакте https://vk.com/club181994136