Найти в Дзене
A Cafe

Торт с орехами и черносливом без выпечки

Оглавление

Когда вдруг неожиданно нагрянули гости или просто хочется что-то вкусненького на десерт, я часто готовлю этот торт. Идея не новая, но востребованная, ее часто используют для приготовления тирамису, но не всегда в холодильнике есть сыр москарпоне, а сметана практически всегда есть в холодильнике. Простой и несложный в приготовлении, который не требует выпечки, но в то же время изысканный с нежным вкусом и приятным послевкусием чернослива и орех никогда не оставляет моих друзей и семью равнодушными.

Торт с орехами и черносливом без выпечки

  • 300 гр сахарного печенья
  • 200 гр грецкого ореха
  • 250 гр чернослив
  • 500 гр сметаны
  • 1 ч. ложка ванильный сахар
  • 100 мл молока
  • 50 гр сахарной пудры

Оставляем 10 штук целых половинок орех, остальные измельчаем ножом или скалкой до средней крошки, чернослив промываем в проточной воде, если нужно, то замачиваем минут на 15-20, обсушиваем бумажным полотенцем и так же оставляем 10 штук, остальной режим на кусочки среднего размера.

В блендер выкладываем сметану, сахарную пудру и ванилин и взбиваем на сильных оборотах до пышной, однородной массы. Целый чернослив начиняем половинками орех, это будет наше украшение.

Прямоугольную разъемную форму слегка смазываем маслом, что бы удобнее было вынимать торт.

Каждое печенье перед тем как выложить в форму обмакиваем в молоко, что бы долго не ждать что бы торт пропитался и стал нежным, если у вас есть время можно пропустить эту процедуру, тогда торту надо будет дать настояться, вкус от этого не ухудшится, а наоборот приобретет некую текстурность.

Когда форму полностью заполним первым слоем печенья, обильно смазываем кремом, посыпаем дроблеными орехами и сверху выкладываем чернослив, затем повторяем процедуру пока полностью не заполнится форма. Финишным слоем у вас должен быть крем.

Сверху торт оформляем чиненным черносливом, посыпаем оставшимися орехами и даем настояться как минимум 1,5-2 часа в холодильнике.

По желанию можно украсить шоколадной крошкой или покрыть шоколадным ганашам, как его готовить я рассказывал в одном из рецептов.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на "A Cafe", оставляйте свои комментарии, будет еще много хороших идей и рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются