Найти в Дзене
Любовь Воропаева

Юный конформист-ленинец. Прикольная история из жизни.

Вчера ехали в авто с мужем, и он рассказал шикарную историю из своего детства.

Дело было в летнем пионерском лагере под Анапой. Мужу моему тогда было 10 лет. Буквально на второй день после начала смены, отрядная вожатая Татьяна объявила детям, что скоро состоится конкурс на лучший отряд в лагере, и надо к этому конкурсу как следует подготовиться. Пройдет этот конкурс на открытой эстраде в городе Анапа, и всё будет, как надо: стихи, песни, танцы, стенгазета, строгое жюри и, в конечном итоге, будет назван отряд-победитель. А у победителя этого после будут всякие няшки: поездки на автобусе из лагеря в магазин, например, интересные экскурсии по городу и окрестностям, а также «вечернее море». Услышав про «вечернее море», что означало разрешение гулять у моря перед сном, что категорически было детям запрещено, мой муж призадумался, а после выпалил: «Татьяна, а давайте придумаем название нашему отряду! Я предлагаю название «Юный ленинец»!» Вожатая ответила: »М-м-м, отличное название! Дети, давайте проголосуем за это название!» Дети проголосовали, конечно же, единогласно, и название было тут же принято. И тут заволновались другие отряды - все хотели называться «юными ленинцами», но первенство было у отряда моего мужа!

Началась подготовка к конкурсу. Со стенгазетой поступили просто: девочки из отряда дружно взялись за стенгазету, и нарисовали там пионера с горном, вокруг которого разместили несколько стихотворений о Ленине. Дальше решили избрать председателя совета отряда, и мой юный ленинец-муж предложил на эту должность самого крупного парня, который умел многозначительно и грозно молчать, насупив брови, и отвечать на вопросы только одну фразу:"Надо подумать!"

«А почему ты решил, что именно этот парень должен возглавлять ваш отряд? Почему ты себя, скажем, не выдвинул?»,- спросила я. «Я ленив, - ответил мой муж, -мне было некогда всеми этими пионерскими делами заниматься, а парень этот имел представительную внешность и был настолько глуп, что ни во что не влезал и никому не мешал!» Кстати, парень этот впоследствии, во взрослой жизни, стал крупным чиновником, с персональным авто с водителем и прочими благами - мой муж встретил его однажды на стоянке у торгового центра.

В день конкурса отряд «Юный ленинец» был настроен только на победу и, конечно же, в итоге, занял первое место - ни один из членов жюри не осмелился возразить против победы отряда с таким названием! Зал шумел и ревел от негодования, потому что ребята из других отрядов выступили в конкурсе куда более ярко, а после все молча завидовали «юным ленинцам», смотревшим «вечернее море» всю лагерную смену и получавшим дивиденды от своей «вывески».

«И тебе не было стыдно? Совсем?», - спросила я у мужа. «Не было, я ж развлекся нипадеццки, - вздохнул он, - и вожатые наши, Татьяна и Славик, мне каждый день жали руку- им была вынесена благодарность от начальства лагеря.»

Вот такая история. Остается добавить, что мы оба хохотали в авто, особенно я, потому что мой муж - музыкант, с самого детства - музыкант, и ему все остальное до фонаря!