Найти в Дзене
Элементарная кухня

Галета с инжиром и рикоттой

Выпечка с инжиром очень вкусна и изыскана. Для нее подойдет не слишком спелый инжир – при выпечке его природная сладость раскроется очень хорошо. А еще инжир прекрасно сочетается с сыром. Сегодняшний рецепт это наипростейший открытый пирог – галета, который не требует много времени для приготовления. А готовить его мы будем с инжиром и сыром рикоттой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Инжир – 10-12 шт.

Рикотта (или мягкий творог) – 200 гр.

Мед – 2 ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Ванильная эссенция – 1-2 кап.

Орехи – 3 шт.

Для теста:

Мука цельнозерновая – 2 ст.

Сливочное масло – 100 гр.

Сахар – 2 ч.л.

Вода – 4-5 ст. л.

Соль – щепотка.

-2

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Просейте муку, добавьте соль и сахар, половину взбитого яйца, натрите замороженное сливочное масло. Все смешайте, чтобы смесь превратилась в крошку. Потихоньку вливайте ледяную воду и быстро замешивайте тесто, до тех пор пока оно не станет пластичным. Разделите тесто на две части и скатайте каждую в шар. Уберите тесто в холодильник минимум на 30 минут.

-3

Рикотту смешайте с медом и ванилью. Инжир порежьте на ломтики толщиной около 0,5 см (если инжир мелкий – на четвертинки). Орехи мелко порубите.

Каждый шар теста раскатайте в круг толщиной 4-5 мм. На тесто выложите рикотту (немного оставьте для украшения сверху), отступая от края на 5 см.

-4

На рикотту выложите инжир. Поднимите края теста на начинку и защипите их как на ватрушке. Оставшимся взбитым яйцом смажьте тесто. Сверху посыпьте орехами и кусочками рикотты.

-5

Выпекайте в разогретой до 180º духовке около 30 минут до золотистого цвета. Подавайте пирог немного остывшим.

-6
-7

Приятного аппетита!