Найти тему
DCW Magazine

Рецепт тыквенного супа от шеф-поваров. Чтобы было как в ресторане!

Оглавление

Осенью наступает время теплых домашних обедов и ярких красок. Главной героиней таких застолий может стать любимая многими тыква. Ведь это продукт прекрасный в своей универсальности — тыква хороша и с куриным бульоном, с козьим сыром, а еще прекрасно сочетается с креветками, создавая идеальную пару. Представляем вашему вниманию три рецепта тыквенного супа от московских шеф-поваров, которые помогут сделать ваши семейные застолья яркими, позитивными, оригинальными и незабываемыми.

Яркий тыквенный суп с бейглом. Для тех, кто любит оригинальность
Яркий тыквенный суп с бейглом. Для тех, кто любит оригинальность

Тыквенный крем-суп бейгломот шеф-повара ресторана SOS.CAFE Дмитрия Чернышова

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная - 1 кг
  • Куриный бульон - 1,5 л
  • Лук репчатый - 200 г
  • Картофель - 200 г
  • Масло оливковое - 100 мл
  • Чеснок - 1 головка
  • соль - 2-3 г
  • перец черный молотый по вкусу
  • Бейглы - 4 -5 шт;
  • Моцарелла - 100 г
  • Сливочное масло - 10 г

Приготовление:

Тыкву, картофель, лук нарезать произвольным кубиком;

В кастрюле разогреть масло, добавить лук и немного прожарить;

Добавить тыкву и картофель. На среднем огне обжаривать постоянно помешивая 10мин, затем добавить чеснок и прожарить всё пару минут.

Добавить куриный бульон. Варить 20-25 мин до полной готовности.
Суп пробить погружным блендером до состояния пюре, посолить, поперчить. Снова поставить на плиту и вскипятить. Затем снять с огня.

Бейглы разрезать вдоль, смазать сливочным маслом обе половинки. Одну из половинок посыпать тертой моцареллой, накрыть второй половиной, выложить на противень и запекать в разогретой до 180 гр духовке10 мин

Суп разлить по тарелкам, подавать с бейглом с сыром.

Тыквенный суп с козьим сыром, для ценителей
Тыквенный суп с козьим сыром, для ценителей

Тыквенный суп с козьим сыром от «Винных базаров»

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Тыква - 300 г
  • Сахарный песок - 10 г
  • Масло растительное - 8 мл
  • Лук репчатый - 30 г
  • Морковь - 30 г
  • Картофель - 50 г
  • Стебель сельдерея - 15 г
  • Соль и черный перец - по вкусу

Ингредиенты для сервировки:

  • Мягкий козий сыр - 15 г
  • Семена тыквы - 10 г
  • Микс зелени - 3 г

Этапы приготовления:

Очищенную тыкву присыпать сахаром и завернуть в фольгу.

Запекать тыкву в духовке при температуре в 180 С около 30-40 минут, до готовности.

Лук и морковь почистить и произвольно нарезать, затем обжарить их в сотейнике с растительным маслом до золотистой корочки. Нарезать произвольно картофель и добавить его к луку с морковкой. Влить в сковороду 200 мл воды и тушить корнеплоды до готовности.

Добавить в сотейник порезанную запеченную тыкву и проварить все в течение 5 минут.

Пробить овощи в блендере до однородной консистенции, затем протереть через сито. Добавить соль и черный перец.

Влить суп в порционную тарелку, добавить мягкий сыр, семена тыквы и зелень.

Крем-суп из тыквы с креветками, для приверженцев классики
Крем-суп из тыквы с креветками, для приверженцев классики

Крем-суп из тыквы с креветками от Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана «Черетто море»

Ингредиенты:

  • Тыква — 0,8 кг
  • Лук белый —80 г
  • Морковь — 80 г
  • Картофель — 80 г
  • Корица (палочка ) — 1 шт
  • Лемонграс — 1 шт
  • Бадьян — 10 г
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Чеснок — 1 г
  • Сахар — 5 г
  • Соль — 5 г
  • Вода — 0,6 л
  • Креветки тигровые очищенные — 3 шт

Приготовление:

Тыкву очистить от семечек и кожицы, порезать произвольными кусками. Посолить, смазать оливковым маслом, присыпать сахаром и запекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30 минут.

Лук, морковь пассировать на оливковом масле. Добавить картофель и обжаривать до мягкости картофеля. Обжаренные овощи переложить в сотейник, добавить тыкву, бадьян, корицу, лемонграсс. Залить водой и варить до готовности.

После пробить суп блендером.

Креветки обжарить на оливковом масле с солью и чесноком.

Перелить суп в тарелку для подачи, выложить креветки и взбрызнуть оливковым маслом.

Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на DCW Magazine
Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на DCW Magazine

PINTEREST

INSTAGRAM

FACEBOOK

VK

Еще больше статьей читайте на сайте DCW Magazine

Еда
6,93 млн интересуются