Всем доброго времени суток, друзья!
В этой статье хочу поделиться с вами, как приготовить недорогой салат из огурцов , его легко приготовить, и он идеально подходит для семейного ужина, или праздника. Салат из огурцов (по-немецки Gurkensalat) очень популярен в Германии и часто подается как гарнир к мясу или рыбе.
Традиционный немецкий салат из огурцов готовится с большим количеством укропа, также можно добавить петрушку, немного чеснока.
Для этого салата обычно используют два типа заправки. Вы можете приготовить его со сметаной или заправкой на основе масла и уксуса.
Секрет вкусного немецкого салата из огурцов - нарезать огурцы очень тонкими ломтиками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 кг небольших огурцов, нарезанных тонкими ломтиками
- 1/2 большой луковицы, нарезанной тонкими ломтиками
- 1/2 стакана нарезанного свежего укропа
Для заправки из уксуса и масла:
- 4 столовые ложки 7% уксуса
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка сахара
- солить по вкусу
Для сметанной заправки:
- 1/2 стакана сметаны
- 1/2 столовой ложки оливкового масла
- 1/2 столовой ложки горчицы
- 1/2 чайной ложки сахара
- 2 нарезанных зубчика чеснока (по желанию)
НЕМЕЦКИЙ САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С УКСУСОМ И МАСЛОМ
Этот салат из огурцов вкуснее в охлажденном виде, поэтому перед подачей положите его в холодильник как минимум на час. И не бойтесь делать большую порцию, так как он хорошо хранится в холодильнике, на следующий день он становится даже вкуснее.
НЕМЕЦКИЙ САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ СО СМЕТАНОЙ
Этот салат из огурцов перед подачей также следует охладить. Но имейте в виду, что он может стать водянистым, если находится в холодильнике в течение длительного времени, поэтому охладите его минут 30, а затем снова перемешайте и подавайте к столу.
Не забудьте спросить Gurkensalat, если вы вдруг пойдете в немецкий ресторан.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!