Добрый день, мои дорогие друзья и гости канала. И снова с вами Виолетта - Королева кухни. Я очень люблю готовить, угощать и делиться рецептами. А Вас благодарю за то, что вы со мной!
Сегодня хочу поделится с вами рецептом тонких кружевных блинчиков, тесто для которых я завожу на кефире. У нас в семье, такие блинчики любят все. Даже муж, который не очень любит блины, эти ест с удовольствием.
Я очень долго выверяла рецептуру этого рецепта, так чтобы, во-первых блины не рвались, когда их снимаешь со сковороды, во-вторых, чтобы они хорошо пропекались и в-третьих, чтобы они получались тонкими, толщиной примерно в 1-1,5 мм и были кружевными, т.е. с дырочками.
А вы любите блины? Как вы их жарите? Поделитесь своими рецептами, в комментариях, мне будет интересно узнать.
Если вам нравятся мои статьи и рецепты, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Это поможет продвижению канала.
Но, я всё-таки добилась необходимого результата и надеюсь кому-то мой рецепт пригодится.
Итак, как приготовить:
Все ингредиенты должны быть, как минимум комнатной температуры, поэтому достаньте предварительно всё необходимое из холодильника и дайте согреться.
1. Наливаю в ёмкость кефир
2. Добавляю яйца
3. Добавляю соль, сахар
4. Всыпаю просеянную муку
5. Всё хорошо перемешиваю
6. Вливаю растительное масло
7. Затем кладу соду
8. И развожу смесь водой до нужной консистенции. Должно получится легко льющееся тесто, чуть гуще молока и чуть жиже кефира
9. Предварительно хорошо разогретую сковороду смазываю маслом с помощью кисточки и наливаю тесто.
Чтобы блины получались тонкими, сковороду необходимо вращать, так чтобы тесто по ней растекалось и заполнило равномерно всё дно.
10. Выпекаются блины очень быстро, буквально по одной минуте с каждой стороны.
Я выбираю среднюю температуру нагрева ( у меня электрическая плита)
11. Далее блинчики складываю на тарелку и прикрываю крышкой. Периодически стопку с блинами переворачиваю. Я это делаю произвольно, т.е. сколько зацепилось блинов, столько и перевернула.
12. Можно смазывать блинчики маслом, но у нас в семье любят блинчики более сухие.
Вот такие тоненькие, почти прозрачные, с дырочками получаются блины. Попробуйте приготовить сами, я уверена вам понравится. А я желаю вам приятного аппетита!
Если рецепт понравился ставьте лайки и подписывайтесь на канал Королева кухни! Ваши комментарии помогут продвижению канала. Вам не сложно, а мне приятно.
Полный список ингредиентов и количество:
1. Кефир - 1 стакан (200 гр)
2. Яйцо куриное - 1 шт
3. Мука пшеничная - 200 гр
4. Сахар - 1 ст.л.
5. Соль - 0,5 ч.л.
6. Сода - 0,5 ч.л.
7. Масло подсолнечное рафинированное - 3,5 ст.л. (в тесто) + 0,5 ст.л. (для смазывания в процессе жарки сковороды)
8. Вода (комнатной температуры) - 1 стакан (200 гр)