Найти тему
Королева кухни!

Кружевные блины на кефире или как правильно соблюсти ингредиенты, чтобы блины получились тонкими и с дырочками

Добрый день, мои дорогие друзья и гости канала. И снова с вами Виолетта - Королева кухни. Я очень люблю готовить, угощать и делиться рецептами. А Вас благодарю за то, что вы со мной!

Сегодня хочу поделится с вами рецептом тонких кружевных блинчиков, тесто для которых я завожу на кефире. У нас в семье, такие блинчики любят все. Даже муж, который не очень любит блины, эти ест с удовольствием.

Я очень долго выверяла рецептуру этого рецепта, так чтобы, во-первых блины не рвались, когда их снимаешь со сковороды, во-вторых, чтобы они хорошо пропекались и в-третьих, чтобы они получались тонкими, толщиной примерно в 1-1,5 мм и были кружевными, т.е. с дырочками.

А вы любите блины? Как вы их жарите? Поделитесь своими рецептами, в комментариях, мне будет интересно узнать.

Подайте блины со сметаной или джемом
Подайте блины со сметаной или джемом

Если вам нравятся мои статьи и рецепты, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Это поможет продвижению канала.

Но, я всё-таки добилась необходимого результата и надеюсь кому-то мой рецепт пригодится.

Итак, как приготовить:

Все ингредиенты должны быть, как минимум комнатной температуры, поэтому достаньте предварительно всё необходимое из холодильника и дайте согреться.

Фото автора. Ёмкость, в которой будете замешивать тесто лучше брать поглубже.
Фото автора. Ёмкость, в которой будете замешивать тесто лучше брать поглубже.

1. Наливаю в ёмкость кефир

Фото автора
Фото автора

2. Добавляю яйца

3. Добавляю соль, сахар

Фото автора
Фото автора

4. Всыпаю просеянную муку

Фото автора
Фото автора

5. Всё хорошо перемешиваю

6. Вливаю растительное масло

Фото автора
Фото автора

7. Затем кладу соду

8. И развожу смесь водой до нужной консистенции. Должно получится легко льющееся тесто, чуть гуще молока и чуть жиже кефира

9. Предварительно хорошо разогретую сковороду смазываю маслом с помощью кисточки и наливаю тесто.

Чтобы блины получались тонкими, сковороду необходимо вращать, так чтобы тесто по ней растекалось и заполнило равномерно всё дно.

10. Выпекаются блины очень быстро, буквально по одной минуте с каждой стороны.

Я выбираю среднюю температуру нагрева ( у меня электрическая плита)

11. Далее блинчики складываю на тарелку и прикрываю крышкой. Периодически стопку с блинами переворачиваю. Я это делаю произвольно, т.е. сколько зацепилось блинов, столько и перевернула.

Под крышкой они немного "отпариваются"
Под крышкой они немного "отпариваются"

12. Можно смазывать блинчики маслом, но у нас в семье любят блинчики более сухие.

Вот такие тоненькие, почти прозрачные, с дырочками получаются блины. Попробуйте приготовить сами, я уверена вам понравится. А я желаю вам приятного аппетита!

Если рецепт понравился ставьте лайки и подписывайтесь на канал Королева кухни! Ваши комментарии помогут продвижению канала. Вам не сложно, а мне приятно.

Полный список ингредиентов и количество:

1. Кефир - 1 стакан (200 гр)
2. Яйцо куриное - 1 шт
3. Мука пшеничная - 200 гр
4. Сахар - 1 ст.л.
Фото автора
Фото автора
5. Соль - 0,5 ч.л.
6. Сода - 0,5 ч.л.
7. Масло подсолнечное рафинированное - 3,5 ст.л. (в тесто) + 0,5 ст.л. (для смазывания в процессе жарки сковороды)
8. Вода (комнатной температуры) - 1 стакан (200 гр)