Приготовить квашеную капусту можно запросто в домашних условиях. Но, наверняка, каждому хочется полакомиться любимым блюдом поскорее. Все это вполне возможно. Если сделать квашеную капусту по этому рецепту, уже через 2-3 дня можно будет подавать ее на стол с масличком и лучком!
А самое главное то, что рецепт этот достаточно простой, без каких-либо заморочек.
Приготовление квашеной капусты
Понадобится:
- 4 кг капусты белокачанной;
- 2 средних моркови;
- 15 шт черного перца горошком;
- 5 шт лавровых листов.
Процесс приготовления:
Вначале с капусты убираются верхние подсохшие и поврежденные листики и откладываются в сторону. После чего капуста шинкуется. Делать это можно при помощи обычного ножа, но лучше воспользоваться специальной теркой.
Далее натирается на крупной терке морковь. Все это солится по вкусу и хорошенько перемешивается, чтобы морковь и соль равномерно распределилась в капусте.
В капусту добавляется перец горошком и лавровый лист. Все снова перемешивается и плотно утрамбовывается в трехлитровый бутыль. Когда бутыль наполнится, стоит проколоть капусту ножом до самого дна в нескольких местах.
Такие манипуляции следует производить ежедневно. Крышкой капуста не накрывается и оставляется прямо на кухонном столе. Уже через пару дней квашеную капусту можно подавать на стол. Чтобы она была еще вкуснее, нужно добавить в нее перед подачей немного подсолнечного масла и лука.
Вот и все! Приятного аппетита!
Если вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Вас ожидает много интересной и полезной информации!