У нас тут радостная новость - к нам в гости приехала свекровь. В прошлый раз она была у нас два года назад с сестрой мужа и двумя маленькими детьми. Тогда мы даже поехали с ней в Сочи. И это была самая ужасная поездка в моей жизни!
Так что в Краснодарском крае она тогда не увидела ничего (даже в самом Краснодаре ничего не увидела). В этот раз мы решили исправить положение. И первым делом поехали я в Красную Поляну.
Рассказываю, как смогли сэкономить, но хорошо отдохнуть.
Дано: трое взрослых и ребёнок 3 года. Сутки в Поляне
Самый быстрый вариант добраться до курорта - это поезд «Ласточка». Но он ходит не очень часто и из всех видов транспорта это самый дорогой. Можно уехать с "бомбилами" от остановки ТЦ "Новый век" в Адлере за 250 рублей с человека.
Самый дешевый способ - это автобус. Стоимость около 170-190 рублей, ходят достаточно часто (каждый час или полчаса, зависит от маршрута). Поэтому, мы и поехали на нем - не надо подстраиваться под нечастые поезда, таксистам, которые предлагают "быстро и дешево" я тоже не особо доверяю.
Одно из дорогих удовольствий в горах - это подъемники. Стоимость одного подъема и спуска 1100-1500 рублей на человека (на разных канатных дорогах стоимость отличается). И если ты там ни разу не был, то подняться стоит обязательно. Вот только мы бывали на разных смотровых ни раз, да и трехлетний ребенок не позволяет посмотреть все так, как хотелось бы. Поэтому, мы решили жить не внизу, а на высоте +960 метров.
Стоимость апартаментов была чуть дороже, чем подобные внизу. Сейчас, в межсезонье, двухкомнатные апартаменты вышли 3050 рублей сутки (снимали на AirBnb, стоимость со сбором площадки). Такие же внизу стоили на 600 рублей дешевле. Но. Помимо шикарных видов (листайте фотки с балкона), вы получаете и бесплатный подъемник на высоту 960 метров. Ездить можно сколько угодно раз.
Готовить можно самим (у нас была полноценная кухня), но нам было не до этого. Поэтому, кушали в разных кафе и столовых. Есть дорогие рестораны, а есть вполне бюджетные кафе. Кстати, очень распространены бизнес-ланчи. Например, в том же Harat's Pub сытный ланч от 370 рублей. Примерно на ту же сумму, даже чуть дешевле, можно пообедать на человека в столовой. Фастфуд выйдет еще дешевле.
На территории курортов есть множество развлечений. Катя ходила с бабушкой в "Хаски-центр" (билет 500 рублей, дети до 5 бесплатно). А мы с мужем отправились покорять эко-тропы. Почти все в Красной Поляне они начинаются с высоты 960 метров. То есть, если вы там не живете, то один подъем-спуск туда стоит 500 рублей с человека.
Поэтому, чтобы сэкономить:
- Бронировать жилье дешевле на AirBnb (разница с тем же Booking есть и заметная)
- Ездить на автобусах дольше, но дешевле, чем на такси и поездах. Бонусом шикарная трасса с невероятными видами.
- Если не хотите брать отдельно подъемники, снимайте жилье в Олимпийской деревне (Роза Хутор) или на высоте +960 (Красная Поляна). В проживание входит безлимитный подъемник на эти высоты. Выходит дешевле, чем кататься на нем за деньги
- Готовьте сами (есть большие Перекрестки) или кушайте в столовых. Однако, там множество ресторанов, где можно попробовать и устрицы, и улиток. Но будет дороже, чем в том же Сочи и точно дороже Краснодарских ресторанов.
У нас не стояло задачи экстремальной экономии, но приятно, что мы не потратили слишком много денег :)
Бывали в Красной Поляне? И где вообще в России вам понравилось отдыхать?
Подписывайтесь и ставьте лайк, если вам понравилась статья :)
Еще почитать:
Что я взяла с собой в Ласточку с ребенком. И что из этого пригодилось
Ленюсь одевать дочку "как куклу". Психолог рассказала, что не зря