Найти тему
Пенсионерка Женечка

Как я квашу капусту.Вот не люблю магазинную.. Там уксус добавляют, а это проблемы со здоровьем..

уже готова через  3 дня
уже готова через 3 дня

Я покупаю капусту в магазине . Своей не получается вырастить то условия ,то места не хватило ,то рассада погибнет

Вообщем рецепт на один кочан ,у меня вытянул почти на пять(5) кг. Еще моркови купила 1 кг( в этом году при посадке из 2 пачек взошло шт 10-14)
Все помыла , почистила . Нашинковала на комбайне ( удобная вещь кстати , хоть редко пользуюсь ). У меня получилось примерно 3 чаши) . Подготовила соль примерно 7 ст л , сахар 3 ч.л ,срезала с черного хлеба горбушку (кусок ,более зажаренный)
И понеслось...
На дно положила два больших капустных листа + корочки хлеба . Каждую чашу капусты перетирала с морковкой + соль 2ст л+сахар 1 ч л и высыпала в ведро ,толкушкой помяв каждый слой

хорошая вещь-комбайн

Итак все перетерев , сверху кладу 2-3 капустных листа ,тарелку по диаметру и груз( в моем случае 3х литровая банка компота)

А если у вас есть тмин ,то можно после каждого слоя чуть посыпать. Но это на любителя . Моим родным и друзьям нравится с тмином

готова ,ждем 3 дня
готова ,ждем 3 дня

Через 3 дня эту красоту можно есть ,да с лучком ,да с маслом растительным пахучим ..А если еще и своя отварная картошка .. Это вообще -КАЙФ

Пробуйте ,дерзайте .

Удивляйте своих близких

Статья была полезна ? Ставьте лайки