За свою простоту и вкус, этот салат стал одним из моих любимых салатов из свеклы. Минимум ингредиентов, всё измельчил, перемешал и готово. У меня сегодня вариант с черносливом, просто дома был вот и добавила, а вообще можно без чернослива, это уже изыски (в общем без чернослива тоже очень вкусно).
Понадобится:
- Свёкла отварная (примерно 300 гр.)
* Количество ингредиентов регулируйте сами, всё зависит от желаемого объёма готового салата.
- 70 гр. твёрдого сыра
- 2-3 яйца
- 2-3 зубчика чеснока
- Чернослив (по вкусу и желанию)
- Соль, перец.
- Майонез или сметана для заправки
Варим свёклу (быстрее в микроволновке: кладем в пакет для запекания, завязываем, делаем в нём несколько отверстий, и готовим 8-10 минут при высокой мощности, у меня 800 Вт. свёкла в этот раз у меня не крупная, мне хватило на приготовление 8-ми минут. Остужаем.
Очищенную свёклу натираем на мелкой или крупной тёрке, как больше любите. Если в свёкле много сока его можно отжать.
Далее прямо в миску со свёклой, на той же тёрке натираем кусочек сыра.
Затем отварные яйца их также можно натереть на тёрке, а можно мелко порубить.
Чеснок измельчаем.
Мелко режем чернослив и всё отправляем в миску с салатом.
Остаётся по вкусу посолить, добавить перец и заправить сметаной или майонезом, можно смешать в равных пропорциях сметану и майонез.
Я буду заправлять майонезом.
Перемешиваем и салат готов. По желанию можно украсить зеленью.
Если дать салату постоять минут 15, он станет ещё вкуснее. Если не готовили такой салат очень рекомендую, он один из самых вкусных свекольных салатов.
Если Вы ищете рецепт вкусной, быстрой выпечки к чаю, рекомендую посмотреть видео, уверена Вам понравится)
Если вам понравился рецепт, дайте знать, нажав на палец вверх, и подпишитесь на мой канал.