Всем доброго времени суток, друзья!
В этой статье хочу поделиться с вами, как приготовить свеклу в микроволновой печи. Вы, вероятно, не раз наслаждались сладким, вкусом свеклы и, возможно, слышали, что свекла богата такими питательными веществами, как фолиевая кислота, марганец, калий и клетчатка, и поэтому ее следует регулярно включать в ваш здоровый рацион.
Тем не менее, на то, чтобы сварить свеклу или приготовить в духовке, может уйти несколько часов, на приготовление свеклы в микроволновой печи уходит всего несколько минут. Приготовление свеклы в микроволновой печи сохраняет больше питательных веществ, и это намного проще и быстрее, чем приготовление ее любым другим способом, и при этом менее грязно!
СОВЕТЫ ДЛЯ УСПЕШНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Всегда используйте свеклу примерно одинакового размера для равномерного приготовления.
- Вы также должны убедиться, что посуда, в которой вы хотите готовить в микроволновой печи, подходит для данной задачи.
- Не используйте слишком большие емкости.
- Не закладывайте свеклу горкой, в противном случае она может приготовиться неравномерно
Не бойтесь экспериментировать и корректировать время в соответствии с мощностью вашей микроволновой печи. Наслаждайтесь и оставайтесь здоровыми!
Выберите 7 свежих свекл маленького и среднего размера для приготовления. Обрежьте стебли и листья , но не очищайте ее от кожуры. Тщательно вымойте под холодной проточной водой.
Выложите свеклу одним слоем в посуду, подходящую для использования в микроволновой печи. Проколите кожуру свеклы в нескольких местах, чтобы пар не накапливался внутри свеклы. Добавьте в миску небольшое количество воды - около 200 мл. Накройте блюдо и поставьте свеклу в микроволновую печь на полную мощность с одной стороны в течение 10-12 минут.
Один раз переверните свеклу из стороны в сторону, чтобы убедиться, что она готовится равномерно, и поставьте еще на 10-12 минут. Проверьте мягкость свеклы, проткнув ее вилкой. В зависимости от размера свеклы и мощности вашей микроволновой печи свеклу, возможно, потребуется готовить еще около 5 минут.
Дайте время, чтобы она остыла, по крайней мере, на пять минут, прежде чем снимать кожуру. Если свекла полностью приготовлена, кожица должна легко соскользнуть.
Вареную и очищенную свеклу можно хранить в холодильнике до 1 недели.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!